11:32 

КнК, 2-я часть, 8-я глава

Шестнадцатая куница
1
Енниоль не обманул, в условленном месте Робера ждали. Хоть бы сообщила, в каком именно. За городом, в трех днях пути, у речки, в лесу, за углом?

если б не хищно вырезанные ноздри Что-то не нравится мне это выражение...

Бириссцы считали себя потомками Бога-Барса, Слово бог исключено во втором издании вообще, как следует предположить.

каждый казарон присылает гостю девятерых красавиц Ошибку уровня шестиклассника автору не прощу никогда. Нет, ну это надо же, девятерых! И дальше повторяется.
Хотя Иноходца жалко.

2
державший длинную и узкую тарель с палочками Тарель — является запорным устройством, обеспечивающим герметическое перекрытие проходного сечения клапана герметического вентиляционного (тип ГК ИА) — гермоклапана ГК ИА 01009-300м (с) Википедия. Ну ладно, я стебусь, на самом деле Тарель, торель — устарелое слово для обозначения тарелки., но только нафига оно тут, если, не ошибаюсь, тарелки дальше не встречаются, а если и встречаются то наверняка называются тарелками, потому что автор про тарели уже забыла?

А однако Робер наказан провидением за то, что когда-то не хотел жрать что дают...

Казарон хлопнул масляными руками Е! Автор, Е! Масляные это сделанные из масла! Хотя тут вообще правильнее "замасленными"...

На расписанных птицами и розами стенах красовалось богато изукрашенное оружие Тавтология.

четвертая протянула красные когти к колету Тогда был лак?

3
Робер не сразу привык к тому, что в Кагете всех дворян называют казаронами, и среди них бывают как полуцари, так и полунищие, все имущество которых состоит из жены, десятка детей, парочки крестьян, хромой клячи и оравы тараканов. Ага, вот оно, теперь не забуду. Но крестьяне это, конечно, эпик фейл. Как и а седые воины почитали крестьянскую работу величайшим позором

Ну ладно, у кагетов есть работники, которые возделывают землю, а у бириссцев, получается, никого нет? Действительно, разбоем-то много не проживёшь. Что они вообще едят? Коз? Но тогда у них должны быть пастухи. И если мы берем за основу, что это кавказцы, то хлеб хотя бы в виде аналога лаваша у них должен быть, а мука откуда? В общем, это какой-то экономический феномен, даже куница понимает.

Кагетского правителя прозвали Белым Лисом, не только по причине роскошных седин и родового герба. Адгемар прозвищем откровенно гордился, что не помешало ему казнить какого-то казарона, помянувшего кличку Его Величества не с восхищением, а со смехом – дескать, на каждого лиса рано или поздно найдется волк или охотник. А тут вообще нет логики. Вот если бы он своим прозвищем не гордился, а все равно казнил, антитеза была бы уместна.

Странно, хотя я обычно жалуюсь на длинноты, здесь мне не хватило, как описания обычаев и традиций, так и описания дороги. Я не могу понять, они едут по чистому полю? по холмам? горам?
Кстати, правильно ли я понимаю, что влюблённый в Мэллит Робер с чистой совестью имеет девять присланных ему красавиц? В таком случае не могу это оценить, потому что оценивать буду с точки зрения современной морали, а тогда, подозреваю, случайная связь не считалась порочащей любовь к прекрасной даме.



@темы: Про Этерну, Куница пишет, КнК, Аналитика

URL
Комментарии
2014-03-18 в 04:54 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
В общем, это какой-то экономический феномен, даже куница понимает.
Вы даже не представляете, насколько феноменален и невероятен этот народ с точки зрения экономики.
Эльфы и рядом не стояли :invis:

2014-03-19 в 16:38 

Шестнадцатая куница
Xrenantes, меньше, чем в экономике, я понимаю только в эльфах, но все же не могли бы вы пояснить, чем еще чудесаты бириссцы, кроме того, что у них ничего нет, но все есть?

URL
   

Девять хвостов

главная