Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:15 

КнК, 2-я часть, 10-я глава

Шестнадцатая куница
1
Написать домой было проще. Потому что официальнее? Бедный Дик.

Окделл не должен умирать в вороньих перьях! А вот и перья из четвертого тома, символическое вываливание в смоле и перьях.

Ему очень не хотелось умирать, но другого выхода не было. Жить с клеймом любовника Ворона Ричард Окделл не имеет права. Только прожженному слешеру подобная прыть кажется подозрительной?

К слову, и здесь Дик не теряет лица и язвит. Хоть они его и вывели из себя.

Я частенько дрался на дуэлях, ну и убивали меня раз пять. А вообще у нее часто персонажи под видом иронии говорят правду.

Четверых я как-то вызывал, было дело Никто не знает, когда именно? Потом это, конечно, отразилось во второй четверной дуэли...

Эр маршал, правда, не могу. В переиздании "эр" только с именами, хотя странно и то, что он называет его маршалом. От волнения?

Если ваш кузен такой противник поединков, вы могли бы послать весточку молодому Придду. Намекнул, кого следует благодарить. Интересно, как трясся Наль, когда говорил о дуэли? Или он просто послал письмо? А вот упоминание Валентина Дик не комментирует вообще никак.

Только почему Рокэ, а не кансилльер? Действительно, почему? Наль что-то подозревает?

Дикону удалось сделать не больше пяти выпадов, а все уже было кончено. Ворон расшвырял противников за считаные минуты. Либо у меня глюки, либо Алва и Дик живут в разных временных континуумах, где время протекает с разной скоростью.

Не понравилось слишком сухое сообщение об итогах дуэли. Как это отличается от четверной дуэли Алвы! А здесь просто — "Эстебан был убит".

Кстати, я не собирался вам помогать. Вы дали мне прекрасный повод прикончить этого щенка, он меня раздражал. Из него обещала вырасти препротивная псина. И все же пытался он или нет домогаться королеву?

Обычно меня забавляют сплетни о моих пороках и злодеяниях, но близость с собственным оруженосцем? Увольте! А в этот раз его, значит, взбесило?

Люди Чести не станут влезать в неравную драку. Они обойдутся парочкой арбалетчиков на крыше… Личный опыт?

Маршал перевел Моро в кентер Я помню, как в фандоме ругают этот кентер к месту и не к месту...

– Вы и впрямь полагаете, что дуэли существуют для этого? – сапфировые глаза уставились на юношу с ленивым любопытством. Кинк, сапфировоглазый маршал, но при этом уставились. Автор, уж определитесь со штилем!

Я не питаюсь детьми и не гоняю оленей и ланей. Если охотиться – то на кабана. Это он так на Эгмонта намекнул, что ли?

Он не слуга, он – друг! – Зачем он это говорит? – Он учил моего отца… Вот странно, то друг, то фу, простолюдины. Как же он на самом деле к простым людям относится? Или своих выделяет?

Ваш отец был честным человеком, до такой степени честным, что не сразу согласился подослать ко мне убийц, но дрался более чем средне. Если не ошибаюсь, Дик его об это не спросил. По крайней мере, сразу.

2
Кошачья любезность Ворона вызывала у Ричарда безотчетный страх, чтобы не сказать ужас. Кстати, Дик со временем все больше начинает его бояться. Особенно в Варасте это часто.

Смерть бывшего врага не была первой смертью на памяти Дика Окделла, но никогда еще человека не убивали на его глазах. А чья еще?

Он за что-то ненавидел Эстебана или все дело в Килеане-ур-Лембахе, у которого тот был оруженосцем? Задание: найди опечатку((( И дальше еще раз.

Интересно, приход барона это случайность? А то больно он кстати...

Дурацкий вопрос: морискиллы это канарейки? И ещё более дурацкий: барон за другую команду или просто бессилен? (А ещё куница очень любит фанфики, в которых Капуль-Гизайлю Марианна дорога, и не только из-за ее стоимости, хоть это к аналитике и не относится).

Эр Август прав – женщины, кроме Катарины, не очень умны, им нужна красота и богатство, а не сердце, но, может быть… Что-то не помню, в каком месте Штанцлер это говорил. Дик опять понимает все по-своему? Или так и надо? Но зачем Штанцлеру, чтобы Дик чурался женского общества? Чтобы легче вышло с королевой и чтобы легче было распустить очередную сплетню, как с Джастином?

И, как я понимаю, это Марианна должна вернуть долг? Интересно, чувствует ли она себя оскорбленной при этом...

3
Внимание, это первое место, когда автор, не желая описывать произошедшее в настоящем времени, применяет довольно обширный флешбек. Возможно, по отношению к любовной сцене это обоснованно.

особняк с Вороном на фронтоне эм, не понял...

Ричард Окделл мог исчезнуть не на два дня, а навсегда, и этого никто бы не заметил. Это только усугубило его одиночество на фоне шока от всего пережитого? Хотя не могу сказать, что Алва неправ, когда отправляет Дика смывать смерть жизнью, как я это называю.

Происшедшее казалось сном, в котором грязь мешалась с неведомыми доселе чувствами, гордость с унижением, а правда с вымыслом. Сквозь затянувшее два дня золотистое марево смутно проступали мелькнувшее и исчезнувшее лицо барона, отразившиеся в глазах баронессы свечи, щебет морискилл, мечущиеся тени и все затмевающий страх, сменившийся чудом полета. А вот это реально мощно. Куница не читала никаких любовных романов, но то, как ясно и правильно все описано... Это правда. И какой же Дик все же зашуганный и ничего не знающий, что природа и вложенная в его голову мораль так борются друг с другом.

Кстати, меня не оставляет ощущение, что в вырез платья Марианны он уставился потому, что автору было нужно лишить его невинности, а другой молодой человек драпал бы оттуда со всех ног. Потому что бесплатный сыр, как известно...
Марианна ему, кстати, сначала неприятна. Возможно, это все его комплексы. Он нормальных женщин, кажется, и в жизни не видел.

когда герцог Окделл не лжет – когда говорит, что ему нужно домой, или когда жалуется, что его никто не ждет. Только он не лгал ни там, ни там.

Мне кажется или Марианна на самом деле хочет Алву, а не поросенка, но ничего не может поделать, потому что себе не принадлежит?

Дикон понимал, что должен поскорее забыть о том, что случилось, и вспомнить о Талигойе. Ага, думай об Англии. Странно, что автор это противопоставляет.

И Рокэ опять к нему на ты!

– Эк тебя разобрало, – вздохнул Рокэ, перебирая струны, – счастлив тот, кто спьяну кричит о бедах Отечества… Золотые слова.

Похоже, это единственный их нормальный разговор, когда оба пьяны и говорят что идет на язык. Алва о нем беспокоится и злится, что его всегда несет туда, где опасно. И странно, что всем обделенный Дик так быстро привык к милостям, роскоши и прочему.

Юноша был слишком пьян, чтобы злиться, какое-то время он еще понимал, где и с кем находится, потом человек с гитарой исчез, уступив место странным светящимся переходам, в которых бродила отвратительная и равнодушная смерть.
Дикон бежал, шел, полз, слыша позади ритмичный стук. Его кто-то звал – он не мог понять, кто. Тело было неловким и неподъемным, каждое движение давалось с трудом, потом сзади раздался крик ужаса, перешедший в стон и какой-то жуткий хруст. Дикон обернулся и не увидел ничего – позади оказалась стена. Он знал, что спасен, но вместо радости испытывал жгучий стыд, словно совершил что-то бесчестное.

Итак, за ним идёт кобыла. Правильно ли я понимаю, что как хозяин уходящего Круга Дик стал королем грядущего Излома, и теперь дело только за королевой, которой станет Цилла?

О главе: мне почему-то было больно читать про взросление Дика. Возможно, я просто ревную его к Марианне и шипперю алвадик))

@темы: Аналитика, КнК, Куница пишет, Про Этерну

URL
Комментарии
2014-03-20 в 13:34 

-Рин-
...развернутая метафора бессубъектного внимания, создающего волшебные миры как ловушку для самого себя. (с)
Я не по теме, но я себе это представила - особняк с Вороном на фронтоне... :vict:

2014-03-20 в 14:26 

Mutineer
Текст хороший. Только фразы говно.
Действительно, почему? Наль что-то подозревает? Хм, Наль умнее, чем кажется, но согласись, если он в самом деле написал Алве, то твои обвинения, что он хочет захапать Надор - несправедливы)

Вот странно, то друг, то фу, простолюдины. Как же он на самом деле к простым людям относится? Это ошибка автора, по-моему.

Кстати, Дик со временем все больше начинает его бояться. Особенно в Варасте это часто. И странно. И обидно. Вместо того, чтобы подружиться - он боится(( Но хоть уважает, и на том спасибо)

И ещё более дурацкий: барон за другую команду или просто бессилен? ???

И, как я понимаю, это Марианна должна вернуть долг? Интересно, чувствует ли она себя оскорбленной при этом... Чувствует, но, мне кажется, дело не в долге. В какой-то из следующих книг она рассказывала Эпине про визит Окделла. И про чувства по отношению к Алве.

Марианна ему, кстати, сначала неприятна. Возможно, это все его комплексы. Он нормальных женщин, кажется, и в жизни не видел. Эм, ну, может, она ему просто не нравится? Может, ему только блондиночек подавай.

2014-03-20 в 14:59 

Написать домой было проще. Потому что официальнее? Бедный Дик.
Потому что королеве, замужней женщине и возлюбленной. -_-

Дикону удалось сделать не больше пяти выпадов, а все уже было кончено. Ворон расшвырял противников за считаные минуты. Либо у меня глюки, либо Алва и Дик живут в разных временных континуумах, где время протекает с разной скоростью.
Нет, просто кое-кто фехтует куда лучше и кпд намного выше.

Не понравилось слишком сухое сообщение об итогах дуэли. Как это отличается от четверной дуэли Алвы! А здесь просто — "Эстебан был убит".
Было б о чем сообщать. Алва раскидал 7-х юнцов.

Кстати, я не собирался вам помогать. Вы дали мне прекрасный повод прикончить этого щенка, он меня раздражал. Из него обещала вырасти препротивная псина. И все же пытался он или нет домогаться королеву?
Имхо, да.

Обычно меня забавляют сплетни о моих пороках и злодеяниях, но близость с собственным оруженосцем? Увольте! А в этот раз его, значит, взбесило?
А в этот раз не позабавило. Как мне кажется, это из-за связи истории с Джастином.

Я не питаюсь детьми и не гоняю оленей и ланей. Если охотиться – то на кабана. Это он так на Эгмонта намекнул, что ли?
Думаю, в этой фразе содержится лишь то, что содержится.

Он не слуга, он – друг! – Зачем он это говорит? – Он учил моего отца… Вот странно, то друг, то фу, простолюдины. Как же он на самом деле к простым людям относится? Или своих выделяет?
А по разному. Здесь Алва сказал "слуга" - нужно поспорить. Потом о Катарине другой герцог скажет "королева", тоже нужно поспорить.

Смерть бывшего врага не была первой смертью на памяти Дика Окделла, но никогда еще человека не убивали на его глазах. А чья еще?
Думаю, труп отца он должен был видеть. Да и в Надоре наверняка за 16 лет кто-нибудь да умер.

И, как я понимаю, это Марианна должна вернуть долг? Интересно, чувствует ли она себя оскорбленной при этом...
Нет, вряд ли. Она об этом позже сама расскажет. Куртизанка рассчитывала, что победитель возьмет выигрыш сам, но тот отказался, хотя Марианна и была не против. А потом Рокэ прислал Дика, по словам баронессы, тогда они не знали, что Окделл из себя представляет.

Только он не лгал ни там, ни там.Если нужно, значит ждут. Не суп же у него переварится.

2014-03-20 в 17:22 

Шестнадцатая куница
Марсель Бертрамыч, вот!
Mutineer, но если Наль умнее, то именно в этот момент он и должен бежать к Ворону, чтобы потом подобрать другой подходящий момент. Потому что сейчас - слишком явно будет.
Это ошибка автора, по-моему. А мне кажется, что-то другое.
странно. И обидно. Вместо того, чтобы подружиться - он боится(( Но хоть уважает, и на том спасибо) Обидно, да. Но ты разве не понимаешь Дика? Подружиться? Дружить он с ним не будет никогда. и Алва не позволит.
??? ну, он гей или импотент все-таки.
Чувствует, но, мне кажется, дело не в долге. В какой-то из следующих книг она рассказывала Эпине про визит Окделла. И про чувства по отношению к Алве. как раз там, докуда куница не дочитала((

Elarique, Потому что королеве, замужней женщине и возлюбленной. -_- хотя да))
Нет, просто кое-кто фехтует куда лучше и кпд намного выше. но минуты!там секунды должны быть!
Имхо, да. В тот самый раз, когда она сообщила ему про то, что Окделл уже знает про Джастина?
Думаю, труп отца он должен был видеть. Вряд ли. Там же сколько везти. И потом, везде, где мне попадались упоминания, Алва привозил в Надор оружие Эгмонта, и только.

URL
2014-03-20 в 17:40 

??? ну, он гей или импотент все-таки.
Марианна рассказывала же, что муж у нее был, если мне память не изменяет.

как раз там, докуда куница не дочитала((
Так вы не всю книгу прочли?

но минуты!там секунды должны быть!
Так и что? Пять своих выпадов Дик проводил столько же, сколько Алва проводил свои манипуляции. Ричард наверняка был медленнее, осторожней, и, возможно, вообще возвращался на исходную после них + напряжение могло сказаться, в то время как Алва мог быть куда быстрее, точнее, наглее, и не ограничиваться отдельными выпадами, к тому же, из 7 человек ему нужно было пофехтовать не со всеми. Допустим, из 7-х, двое или трое бросили оружие (множественное число), остается 4-5. Один из них занят с Диком - нужно же было Ричарду в кого-то делать эти выпады? Эстебана заколол, 3-4м (2-3?) нанес по ране. Если учитывать разницу в уровне, да помножить ее на страх, то не вижу ничего невозможного. 1-3 движения на человека.

В тот самый раз, когда она сообщила ему про то, что Окделл уже знает про Джастина
Не поняла. Кому она сообщила? Когда?

Вряд ли. Там же сколько везти. И потом, везде, где мне попадались упоминания, Алва привозил в Надор оружие Эгмонта, и только.
Так и что? Это же герцог, трупы важных персон очень любят таскать за полстраны. Не факт, конечно, могли за соседним холмом закопать, но все же. А оружие - дело отдельное.

2014-03-20 в 17:44 

Шестнадцатая куница
Elarique, Так вы не всю книгу прочли? нет) а где прочла, там забыла, у куницы память дырявая.
Не поняла. Кому она сообщила? Когда? Эстебану! Не Штанцлер же ему говорил! Или Штанцлер? А если королева, то сразу после того, как из сада ушел Дик.

URL
2014-03-20 в 18:14 

Mutineer
Текст хороший. Только фразы говно.
Но ты разве не понимаешь Дика? Подружиться? Дружить он с ним не будет никогда. и Алва не позволит. Не понимаю О_0 я если вижу рядом что-то клёвое - я это хватаю))

2014-03-20 в 18:26 

Шестнадцатая куница
Mutineer, да ты что, у Дика же снобизм и память отца, и Великая Талигойя впридачу!

URL
2014-03-20 в 19:38 

Не поняла. Кому она сообщила? Когда? Эстебану! Не Штанцлер же ему говорил! Или Штанцлер? А если королева, то сразу после того, как из сада ушел Дик.
*Задумчиво* Что получается. Королева встречалась с Эстебаном, он попытался ее изнасиловать, пользуясь тем, что об этой встрече рассказать она не может. Вероятно, это была та самая встреча, когда Катарина рассказывала об истории с Джастином.

2014-03-21 в 09:47 

Шестнадцатая куница
Elarique, ну так а я про что! Ведь королева молится раз в неделю. Раз в неделю она остается одна в саду. Логично, что она встретится с обоими юношами в один и тот же день. Не станут же они ждать еще неделю. Другое дело, откуда все же о попытке изнасилования узнал Алва. Если ему нажаловалась королева, то он должен был все поделить на десять и сто раз подумать, нет ли у нее каких своих мотивов оговорить Эстебана и убрать чужими руками. В таком случае он поверил бы, если бы это подтвердил Сильвестр, и у меня сильное ощущение, что монахиня, открывшая калитку, двойной агент, и получает деньги и оттуда, и оттуда. И мне интересно, как королева отбилась.

URL
2014-03-21 в 12:00 

Шестнадцатая куница, не факт, что в один день все таки, может, была неделя перерыва, королева не весь день молится, а с учетом того транспорта перерыв в приеме нужно делать хотя бы час, к тому же королева достаточно долго с Ричардом говорила. Это я не к тому, что физически невозможно принять двух юношей сразу, а к тому, что можно и не принять. :)
Алва, что логично, узнал от королевы. Причем, обращу внимание, мы не знаем, как они общаются друг с другом, не играя на публику. Может, и не надо было на десять делить.
А будь у Сильвестра такие карты, думаю, положение Катарины оказалось бы еще более шатким. Кардинал знал, что Катарина принимает Дика, но содержание их разговоров ему неведомо. В противном случае разговор после отравления Рокэ он бы строил иначе.
Насчет же изнасилования... Ну, знаете ли, изнасиловать женщину не так то просто на самом деле. Тем более, какие там вопли могут быть, может, даже аббатиса прибежала.

2014-03-21 в 12:43 

Шестнадцатая куница
Elarique, Причем, обращу внимание, мы не знаем, как они общаются друг с другом, не играя на публику. Может, и не надо было на десять делить. Вот именно. И это напрягает, кстати.
Тем более, какие там вопли могут быть, может, даже аббатиса прибежала. А если бы прибежала не аббатиса? Королева не станет так подставляться, имхо.

URL
2014-03-21 в 13:27 

А если бы прибежала не аббатиса? Королева не станет так подставляться, имхо.
Так она не ожидала от Эстебана такого. :) А кто там мог кроме монашки прибежать?

2014-03-21 в 18:13 

Шестнадцатая куница
Подставляться в смысле кричать.
Ну это вроде бы не пустынное место... а, ну да, точно!

URL
   

Девять хвостов

главная