Комментарии
2014-03-20 в 14:43 

Mutineer
Текст хороший. Только фразы говно.
но АУ Алва-наркоман было бы новым словом в фандоме. да ладно? это только меня уже тошнит от фиков про сакотту?

Либо у меня глюки, либо здесь проскальзывает тень несозданного еще Вальдеса. ааыыыыау, блин, вот что оно мне напомнило)))))

И если Алва знает, что будет делать, то врет об отсутствии планов он даже Сильвестру. этот момент вызывает у меня живейшее любопытство. он так тщательно не палится всю книгу, что мне интересно, он придумывает всё по ходу дела или заранее всё знает? ну, предположим, не мог же он догадаться, как всё правильно обставить, за те пять минут, что ему сватали эту кампанию?! это нереально или у него в голове компьютер. плюс - за него играют обстоятельства. к примеру, ладно, он сам всерьёз не верил,что с 6 тысячами перебьёт всех казаронов и был готов к поражению (если не врал), но. как он, никогда не видев этих озёр, мог знать, что удастся их взорвать и вода при этом хлынет куда надо? козлов он тоже не видел. и знать, что бакраны согласятся, не мог, плюс сто тысяч других факторов. то же самое с фельпом. предположим, он эти "ызарги" придумал по дороге, но пока он не видел Стену, он не мог быть уверен, что она свалится как надо.

Топорное введение второстепенного персонажа, который ни о чем читателям не говорит. и который никогда больше там не появится))

пусть женится на дочери морискийского шада Не морисского? упс) какая прелесть))

Кстати, с отъездом в Тронко провисает детективная линия с покушениями на Дика. И любовная тоже какая любовная?
а детективную даже жалко( если бы сюжет после октавианской ночи вернулся к ней - книга была бы спасена(((

а возле слов – А живот, нога, рука или, страшно подумать, голова? приписано "хорррош...". видимо, имеется в виду, что Алва - киборг, если у него ничего не болит)) А как же тогда популярная версия, что у него болит голова/глаза - или зачем он делает эти свои фирменные фейспалмы? Плюс я не верю,что у него не ноют шрамы. Хм. А это сюжет...

2014-03-20 в 15:49 

Его Высокопреосвященство подозревал, что это неспроста, и Алва нюхает, а может, уже и пьет сакотту, Насколько я знаю, далее про наличие сакотты автор благополучно забыла, но АУ Алва-наркоман было бы новым словом в фандоме.
А чуть дальше, если вы заметили, эта гипотеза опровергается.

И это все он кричал? Соблюдая стиль, синтаксис и прочее? Что-то не то, так люди не кричат. Зря автор не любит Толстого.
А это он кричал? Речь шла об имени.

– Ваше Высокопреосвященство, клянусь относиться к Золотому Договору, как к восьмидесятилетней девственнице, так что он никоим образом не пострадает. Если вам от этого будет легче, я возьму с собой и сам договор, и запись, которая велась во время Совета, и буду их по ночам класть под подушку. Разумеется, когда буду один. Либо у меня глюки, либо здесь проскальзывает тень несозданного еще Вальдеса.
А мне эти двое кажутся чем-то очень похожими. :)

Он что, не знает?
Герцог шутит:)


И к чему фраза про плохое и хорошее? Что хорошего в том, что Дик один в своём роду? Что его не будут спешить убивать?
"У меня вообще никого нет, но и меня нет ни у кого."

этот момент вызывает у меня живейшее любопытство. он так тщательно не палится всю книгу, что мне интересно, он придумывает всё по ходу дела или заранее всё знает? ну, предположим, не мог же он догадаться, как всё правильно обставить, за те пять минут, что ему сватали эту кампанию?! это нереально или у него в голове компьютер. плюс - за него играют обстоятельства. к примеру, ладно, он сам всерьёз не верил,что с 6 тысячами перебьёт всех казаронов и был готов к поражению (если не врал), но. как он, никогда не видев этих озёр, мог знать, что удастся их взорвать и вода при этом хлынет куда надо? козлов он тоже не видел. и знать, что бакраны согласятся, не мог, плюс сто тысяч других факторов. то же самое с фельпом. предположим, он эти "ызарги" придумал по дороге, но пока он не видел Стену, он не мог быть уверен, что она свалится как надо.
Положим, Совет был несколько позже получения новостей. А потом было еще несколько дней на подготовку, когда Рокэ метался как ошпаренный. Так что время прикинуть ход кампании у герцога было. Полагаю, как именно можно нарушить Золотой договор, Алва придумал еще в Олларии. Нужно найти затюканное племя и объявить себя защитниками слабых. Знал ли он о бакранах на тот момент или думал, что всяко кого-нибудь найдет? Не знаю, да это и не важно. То, что среди этих гор нужно испариться, дабы из столицы ему не могли ничего написать, думаю, тоже решил заранее. Взятие Барсовых Врат, очевидно, так же было необходимо. Спланировал ли он это заранее? Не знаю, может да, может нет. Очевидно, решил, что их возьмет так же еще в Талиге. Что касается селя... Вероятно, это тоже было запланировано. И, возможно, корректировать план пришлось на месте, когда появилась возможность ознакомиться с местом действия. Как вы помните, это был блеф, подкрепленный взрывом того, что они смогли взорвать. В горах же не два озера, нашли бы что-нибудь. А бояться сто тысяч других факторов - из особняка не выходить. И да, Рокэ отнюдь не был уверен, что перебьет с 6 тысячами 100 казаронских. Ему нужно было их задержать, не более.


видимо, имеется в виду, что Алва - киборг, если у него ничего не болит)) А как же тогда популярная версия, что у него болит голова/глаза - или зачем он делает эти свои фирменные фейспалмы? Плюс я не верю,что у него не ноют шрамы. Хм. А это сюжет...
А причем тут Алва? Дика же спрашивают.

2014-03-20 в 17:13 

Шестнадцатая куница
Mutineer, я помню только один - арипридд Инны ЛМ.
Насчет Алвиной соображалки: мне кажется, элемент читерства здесь есть.
какая любовная? с королевой! он о ней только вспоминает. Хотя...
видимо, имеется в виду, что Алва - киборг, если у него ничего не болит)) А как же тогда популярная версия, что у него болит голова/глаза - или зачем он делает эти свои фирменные фейспалмы? Плюс я не верю,что у него не ноют шрамы. Хм. А это сюжет... нет, это Алва Дику говорит.

Elarique, да, конечно, поэтому я ничего и не говорю, ведь Сильвестр приходит к выводу, что Рокэ пьет что-то другое.
А это он кричал? Речь шла об имени. Да, но по построению фразы получается, что крик продолжается.
А мне эти двое кажутся чем-то очень похожими. Кто-то говорил, что Вальдес - пиратская версия Алвы, тогда как Марсель - бета-версия)))
Герцог шутит а Дик не понимает, прелестно))
Хотя насчет того, как именно формировались планы Алвы вы наверняка правы. Хотя 6 тысяч против ста это все же перебор.

URL
2014-03-20 в 17:18 

да, конечно, поэтому я ничего и не говорю, ведь Сильвестр приходит к выводу, что Рокэ пьет что-то другое. А мне вот кажется, что ничего он не пьет.

Да, но по построению фразы получается, что крик продолжается.
Не получается. Глагол совершенного вида.

Кто-то говорил, что Вальдес - пиратская версия Алвы, тогда как Марсель - бета-версия)))
Кто-то всегда что-то говорит...

Хотя насчет того, как именно формировались планы Алвы вы наверняка правы. Хотя 6 тысяч против ста это все же перебор.
С учетом задачи - очень сложно, но можно. Не забывайте, что там за фоители были.

2014-03-20 в 17:35 

Шестнадцатая куница
Elarique, А мне вот кажется, что ничего он не пьет. ...кроме вина))
Не получается. Глагол совершенного вида. имхо, неважно, какого он вида, тут просто неудачная фраза.
С учетом задачи - очень сложно, но можно. Не забывайте, что там за фоители были. я не могу подобрать подобных примеров из реальной истории. Разве что триста спартанцев :)

URL
2014-03-20 в 18:16 

Mutineer
Текст хороший. Только фразы говно.
с королевой! тьфу, да эта любовная линия там будет до гроба.
нет, это Алва Дику говорит. э, ну я понял, и что? он это говорит с таким видом, типа "надеюсь, вы не заразились от Штанцлера сифилисом". Если у него у самого чо-нибудь болит, вряд ли он будет так презрительно об этом говорить.

2014-03-20 в 18:21 

Шестнадцатая куница
Mutineer, ну хотя да, терминатор. Поэтому его любят делать живым человеком.

URL
2014-03-20 в 18:58 

я не могу подобрать подобных примеров из реальной истории. Разве что триста спартанцев
Были. :) Точно сейчас не скажу, но описания похожих ситуаций мне встречались.

имхо, неважно, какого он вида, тут просто неудачная фраза.
Позвольте не согласиться, по мне так понятно, что пояснение относится только к имени.

э, ну я понял, и что? он это говорит с таким видом, типа "надеюсь, вы не заразились от Штанцлера сифилисом". Если у него у самого чо-нибудь болит, вряд ли он будет так презрительно об этом говорить.
У него самого ничего не болит настолько, чтобы не ехать на войну.

2014-03-20 в 19:15 

Шестнадцатая куница
Elarique, о, интересно...
Позвольте не согласиться, по мне так понятно, что пояснение относится только к имени. аааа, так это разница восприятия просто!

URL
     

Девять хвостов

главная