Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2014-03-25 в 19:41 

Шестнадцатая куница
Windhose, боги, феерия!!!! Хочухочу!
Elarique, растрясут, умрет в дороге...

URL
2014-03-25 в 19:45 

Windhose
Шестнадцатая куница,
боги, феерия!!!! Хочухочу!

Вот я тоже :-D.

2014-03-25 в 19:51 

Windhose
Elarique,
И что такого пройти с обозом через Варасту?

Несколько сотен километров по совершенно безлюдным местам, без дорог и неизвестными источниками воды. Степь не пустыня, но там без воды не менее тяжко. Ну и не везли же на телеге лично одного Робера, там скорей всего был как-то сформированный отряд выживных, с командиром, который приказывал не бросать всякую обузу, потому что тогда бы точно не довезли. И вот вопрос, нафига в Агарис, если ближе в Дриксен и безопаснее, там родичи отравленной королевы как минимум.

Там же не пустыня, а степь, к тому же деревни есть.

На таком пространстве эти деревни искать три годы и не найти :-D. А первой книге есть хорошая иллюстрация на тему заселенности Варасты :-D. Когда армия бредет вдоль реки две недели не встретив ни одной живой души.

2014-03-25 в 19:57 

растрясут, умрет в дороге...
Ерунда. Могут растрясти, а могут и не растрясти.

"Несколько сотен километров по совершенно безлюдным местам, без дорог и неизвестными источниками воды. Степь не пустыня, но там без воды не менее тяжко. Ну и не везли же на телеге лично одного Робера, там скорей всего был как-то сформированный отряд выживных, с командиром, который приказывал не бросать всякую обузу, потому что тогда бы точно не довезли. И вот вопрос, нафига в Агарис, если ближе в Дриксен и безопаснее, там родичи отравленной королевы как минимум."
Почему по совершенно безлюдным? Там не безлюдно, там деревни есть, которые хлеб для Талига выращивают. Там есть реки, и их должно быть не так мало, крупные реки, отмеченные на карте там тоже есть. И Робер не какая-то обуза, он на тот момент маркиз Эр-При.
А в Дриксен их бы приняли? Или выдали бы? В Агарис дорожка проторенная.

2014-03-25 в 20:10 

Windhose
Elarique,
Почему по совершенно безлюдным? Там не безлюдно, там деревни есть, которые хлеб для Талига выращивают. Там есть реки, и их должно быть не так мало, крупные реки, отмеченные на карте там тоже есть.

А нам показали хоть одну? Там целая армия шарилась две недели и не встретила вообще никого из варастийцев, которые хлеб выращивают. Деревни в любом виде тоже не встретила.

И Робер не какая-то обуза, он на тот момент маркиз Эр-При.

И сколько за него дадаут? Судя по КНК Робер не стоит и по-лимона, а друзей-соратников у не него нет. Кто бы его потащил? А если это был добрый самаритянин, куда потом делся?

А в Дриксен их бы приняли? Или выдали бы? В Агарис дорожка проторенная.

Так от Дриксен мятежники ждали помощи, а не от Агариса когда мятеж поднимали.


Но предлагаю на этом разойтись, потому что автор написала про Робера в Агарисе до того, как нарисовала карту )))))))))).

2014-03-25 в 20:54 

А нам показали хоть одну? Там целая армия шарилась две недели и не встретила вообще никого из варастийцев, которые хлеб выращивают. Деревни в любом виде тоже не встретила.
Не встретила или нам не показали? И сколько за него дадаут? Судя по КНК Робер не стоит и по-лимона, а друзей-соратников у не него нет. Кто бы его потащил? А если это был добрый самаритянин, куда потом делся?
Кто-то, видимо, дотащил.

Так от Дриксен мятежники ждали помощи, а не от Агариса когда мятеж поднимали.
И что с того? Сегодня считают так, завтра считают иначе. Тоже и для Агариса, конечно, справедливо, но там разница в вере играет все же на руку.

Но предлагаю на этом разойтись, потому что автор написала про Робера в Агарисе до того, как нарисовала карту )))))))))).
Хорошо.

2014-03-25 в 20:55 

Шестнадцатая куница
Какой кошмар, но ведь это же все совершенно нелогично!

URL
2014-03-25 в 21:23 

Шестнадцатая куница, почему не логично?)

2014-03-25 в 22:02 

Этот кто-то не Хуан случаем?

URL
2014-03-28 в 17:30 

Но ведь потом она была лишена невинности и физически принадлежала Альдо. Может, на ней просто венец нелюбви и безбрачия и имеется в виду, что она просто ни с кем не свяжет свою судьбу? Мы об этом уже говорили, кстати. А венца нелюбви на ней не было. Ее Робер любил, она Альдо любила.

Мне кажется догадки Робера верны: «А может Мэллит вовсе не любит Альдо и ее можно как-то освободить… Выход должен быть».
А вдруг у Мэллит к Альдо не было никакой любви – только магическая привязка. А потеря невинности разрушила эту магическую иллюзию любви и именно поэтому девочка так ВНЕЗАПНО прозрела, «разлюбила» Альдо, сбежала и больше не хотела быть ни Залогом, ни Щитом. Ведь не зря Каллиоль говорил, что Мэллит не женщина и спать ей ни с кем нельзя, аж под страхом чего-то там...Это уж без слов – явный намек. Обряд этот…магический, да еще на крови...вонзила кинжал с кровью в ару, в обморок упала, а очнулась влюбленной…В «Закате», на возглас Мэллит: «Я –свободна! Нареченный Удо порвал цепь», Енниоль отвечает: «Опомнись, с тебя сняли цепь, но не долг!» Может Альдо и впрямь был всего лишь цепью? Гоганни все-таки прежде всего мистический персонаж - Щит и действовала «по инструкции». Нет у меня уверенности что это любовь.

   

Девять хвостов

главная