Комментарии
2014-03-21 в 13:39 

-Рин-
...развернутая метафора бессубъектного внимания, создающего волшебные миры как ловушку для самого себя. (с)
Арно отличался спокойствием и рассудительностью Лолшта?!
"В зависимости от того, что побеждает на данный момент (разум или сердце), косплеит Лионеля и Эмиля поочередно". (с). Видимо, косплеил Ли)))

2014-03-21 в 13:51 

День выдался жарким, и все живое забилось в тень. В этих краях летом после обеда принято спать, Интересно, в какой мере сова натянута на глобус. Расстояние ведь не настолько большое, а такие климатические различия.
От Италии до Германии тоже недалеко, однако же.

Два года назад. Что за кампания?
Там в Торке в ~97 (вроде как весной) движуха была, когда 30 тысяч гусей собрали. Может, с этим связанно?

Ги Ариго высоко ценил Феншо-Тримэйна и, покидая армию, предложил ему уехать в столицу вместе с другими высшими офицерами Южной, но Оскар отказался. Хорошо же он его ценил. Если Оскар вправду хороший вояка, то у него могло быть мало что общего с Ги. Если плохой, но хороший лизоблюд, то тем более предложил, конечно. Дурак отказался. Вопрос, была ли у него связь с королевой и знал ли об этом Ги, что предложил. И если Оскар отказался ехать из-за королевы, то это наводит на мысли.
Феншо, очевидно, воякой был весьма посредственным, хотя люди за ним шли. Для Ги армия, видимо, место не очень приятное - могут и убить, а вот у Феншо были амбиции, он их хотел удовлетворить. Удовлетворил, в Закате.

Ричард полностью разделял мнение Феншо о том, что Леонарда следует удавить, утопить и скормить степным ызаргам, но пока приходилось ограничиваться шутками. Интересно, они понимают, насколько их шутки жестоки?
Ой, это же Ричард.



В Южной армии он занял место не покинувшего своего командующего Джеймса Рокслея. Отец или брат Генри? Ну хорошо, надо бы и добраться до приложений к третьему тому.

"Собственно говоря, Джеймсу было под тридцать, но к тому, что он наследовал своему дядюшке, еще не привыкли, вот и называли новоявленного графа молодым" - ЗИ-1.

В четвертом году нашего Круга Франциск Оллар отменил старое эсператистское вето, запрещавшее селиться в Варасте, и освободил переселенцев и их потомков на сорок лет от налогов. Вараста начала заселяться, земли здесь очень плодородные, так что варастийцы быстро разбогатели. Бириссцы это увидели и решили приняться за старое. Сначала они действовали с оглядкой, потом обнаглели, за что и получат. Гм, извиняюсь, они раскачивались 400 лет?
В смысле? Все рамки они перешли только сейчас.

     

Девять хвостов

главная