13:11 

КнК, 3-я часть, 9-я глава

Шестнадцатая куница
1
По обе стороны дороги громоздились прорезанные желтыми и черными промоинами скалы, за которые цеплялись ползучие растения с белыми, словно бы вылепленными из воска цветами. На уступах росли деревья с серебристой корой, они б вполне сошли за сосны, если б у тех вместо иголок выросли маленькие круглые листочки. А кто узнал, что это за растения и деревья? Ползучее растение, наверное, плющ?

Сагранна покоряла, вытесняя из сердца все чувства, кроме восхищения могуществом сил, взметнувших к небесам увенчанные снегами каменные гребни. Ага, начинает просыпаться сила и связь со скалами.

– Странное место эта Сагранна, – задумчиво произнес Алва, – почему-то здесь звери больше, чем в других местах. Тушканы эти ваши, дикие петухи, козлы… Говоришь, в холке до пяти бье? Кстати, почему? 30*5=150 см. Для сравнения земные козлы, на которых, возможно, больше похожи козлы в остальных Золотых землях: Длина те­ла самца более 150 см, высота в холке около 100 см, вес достигает более 100 кг (самки 50—60 кг). (с) Википедия.

2
хаблы неологизм, изобретенный автором.
болотная лакура тоже.

– Если этот Бакра полагает, что так надо, почему б не улучшить здешнюю породу? В конце концов не иметь бастардов в наше время просто неприлично. Он же это не серьезно? О_о. Он же это для отвода глаз?

Видно было, что Клаусу хотелось кое о чем спросить, Дику, если честно, тоже. Глупая куница честно не поняла, о чем. Какова оказалась девушка, если только?

3
Покончив с едой, Ричард стряхнул с колен крошки и посмотрел на небо. А вот до этого места не было понятно, что они едят на улице.

Матушка и Эйвон не одобрили бы разговоров с варастийскими мужланами, имевшими скверную привычку заговаривать со всеми, как с ровней, но Ричарду, во-первых, было интересно, а во-вторых, очень одиноко. Он ведь и сам ни с кем не разговаривает, несмотря на то, что ему одиноко. Только когда варастиец первым заговорил.

а любой твари к кому-то прикипеть хоцца. При этом Марьян выражает его чувства, если я не ошибаюсь.

У Ричарда Окделла других дел нет, как запоминать по имени всех этих Клаусов и Жанов! Если Рокэ нравится возиться с хамами, это не значит, что… Но отец говорил, что Человек Чести должен знать по имени всех, с кем идет в бой. Отлично! При том, что Марьян его по имени знает. И безбожно тыкает. Они там о субординации вообще не знают?

Новое развитие сюжета - на этот раз по географическому принципу.

@темы: Про Этерну, Куница пишет, КнК, Аналитика

URL
Комментарии
2014-03-27 в 19:45 

– Странное место эта Сагранна, – задумчиво произнес Алва, – почему-то здесь звери больше, чем в других местах. Тушканы эти ваши, дикие петухи, козлы… Говоришь, в холке до пяти бье? Кстати, почему? 30*5=150 см. Длина те­ла самца более 150 см, высота в холке около 100 см, вес достигает более 100 кг (самки 50—60 кг). (с) Википедия.
Там другие козлы, не из википедии.

2014-03-27 в 20:15 

Шестнадцатая куница
Elarique, так это я для сравнения, сейчас припишу, а то непонятно. И, кстати, непонятно, почему там живность отличается. Магия?

URL
2014-03-27 в 20:43 

Шестнадцатая куница, Кэртиана не Земля. Что-то вроде эндемиков.

2014-03-28 в 14:43 

Шестнадцатая куница
Elarique, то есть, в принципе по Кэртиане животные больше или в замкнутых условиях, отгороженные рекой и горами, они вымахали?

URL
2014-03-28 в 15:02 

Шестнадцатая куница, то есть в принципе некоторые виды могут отличаться от земных. В их число входят, например, упомянутые козлы, ызарги, киркореллы, а так же, видимо, некоторые растения.

2014-03-28 в 15:18 

Шестнадцатая куница
Elarique, ага, понятно. так же, как и болезни, некоторые земные, а некоторые нет.

URL
   

Девять хвостов

главная