читать дальше

Комментарии
07.04.2014 в 12:52

...развернутая метафора бессубъектного внимания, создающего волшебные миры как ловушку для самого себя. (с)
каким всё же по счёту сыном был Робер
Третьим.
шесть тысяч против ста?
Шесть хорошо обученных и ко всему готовых тысяч против ста тысяч разнообразного сброда? Результат не так уж и удивляет.
он воюет за совесть или всё-таки за страх?
Ни страх, ни совесть не могут упоминаться с Алвой в одном предложении ))) Он выполняет свой долг, и только. Да, может быть тошно, когда приходится лепить победу из чего угодно - но надо.
07.04.2014 в 13:05

-Рин-, Шесть хорошо обученных и ко всему готовых тысяч против ста тысяч разнообразного сброда? Результат не так уж и удивляет. Но ведь количество... оно чудовищно. А есть примеры похожих сражений?

Ни страх, ни совесть не могут упоминаться с Алвой в одном предложении ))) Ну, я имела в виду, чего в нем больше: страха нарушить клятву и подвести под удар Талиг или дал клятву - должен выполнять. Что-то мне подсказывает, что мысли о том, что будет, если он нарушит клятву, он от себя гонит. Так и с ума сойти недолго.
07.04.2014 в 13:21

...развернутая метафора бессубъектного внимания, создающего волшебные миры как ловушку для самого себя. (с)
Шестнадцатая куница, а примеры надо поискать )) Пока что я вспомнила только Фермопильское сражение: "Персидской армии, численность которой современные историки оценивают в 200—250 тысяч человек, противостояло, по различным данным от 5200 до 7700 греков". тут превосходство, сами видите, куда круче, да и персы - отнюдь не сброд; потому греки и не выстояли.

В моей голове сформировался какой-то свой характер Алвы, поэтому мне кажется, что он руководствуется принципом дал клятву - должен выполнять. И да, старается не думать, что будет, если он нарушит клятву.
07.04.2014 в 15:36

-Рин-, вот я тоже это вспомнила!
Да, тут, конечно, лучше не думать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail