11:43 

КнК, 4-я часть, 3-я глава

Шестнадцатая куница
1
Я остаюсь с пехотой, Его Преосвященство защищает «беззащитный» обоз, а вы, Эмиль, ждете на опушке. Ричард, отправляйтесь с Савиньяком. Ваше дело стоять и смотреть. Когда начнется схватка, скачите к Его Преосвященству, он будет на другом краю рощи. Не заблудитесь? И не сказал, зачем! Если передать приказ о наступлении и если появление Дика должно было стать сигналом, то... Дик туда всё равно не попал.

2
Крестьяне попадаются у автора с поразительной частотой.

На поле боя от бестолково мечущейся толпы неприятностей не оберешься, Эпинэ видел, как Ворон у Альтхекс погнал дриксенскую конницу на собственную пехоту, и что из этого вышло! Шепотом: а на собственную это на чью всё-таки?

3
Важно-важно! У автора нет репортёра, который рассказал бы, что происходит на поле боя, и она впервые вводит проходного персонажа, которого убивает сразу же, как в нём отпадает необходимость. Кстати, если возникает вопрос, с чем сравнить, то можно взять седьмую книгу Тёмной Башни. Там тоже повествование из двух разных лагерей, и битвы также присутствуют. Что замечательно, Кинг второстепенных персонажей почём зря не убивает, а даже даёт совершить что-нибудь важное.

Затем марапонский епископ призовет на головы ополченцев благословение Создателя Здесь опечатка и правильно "марагонский" или?..

4
Ничего вроде нет интересного, за исключением того, что Робер хитрит, прикидываясь перед казаром, а тот себе на уме.

@темы: Аналитика, КнК, Куница пишет, Про Этерну

URL
Комментарии
2014-04-07 в 12:11 

На собственную это на свою, талигойскую. Провокация, вестимо.

2014-04-07 в 13:07 

Шестнадцатая куница
Elarique, На собственную это на свою, талигойскую. Провокация, вестимо. А вы точно уверены? А то я помню, было какое-то сражение, когда части тихо сменили дислокацию в тумане, и утром армия врагов ударила по своим...
Там просто коряво построено предложение, можно понять и так, и так.

URL
2014-04-07 в 14:31 

Шестнадцатая куница, а, в этом смысле. Возможно.

     

Девять хвостов

главная