Комментарии
2014-04-09 в 13:58 

– Иными словами, не желаете ли вы отправиться с Робером Эпинэ? Это ловушка или Рокэ шутит? А может, он Ворону просто надоел? Дик, ничего не понимая, уставился на маршала. Да маршал просто гений педагогики!
Это предложение свалить нахрен в Агарис.

– Ты веришь в приметы? Дик в приметы верил, но мертвый ворон, так и не разжавший когтей, и синеглазый человек в черном с непроницаемым лицом… – Нет, монсеньор, не верю. Он думает, его неверие спасет Рокэ?
Если примета нам не нравится, то мы в нее не верим. Очень удобно.

Чем всё это закончилось, показано в книге дальше, приметы были верными. И все же что нагадала премудрая Гарра?
И что бы изменилось, останься Рокэ на 4 месяца в Варасте?

2014-04-09 в 14:44 

Шестнадцатая куница
Elarique, Это предложение свалить нахрен в Агарис. Да я понимаю. Но Дик-то как к этому предложению отнесся! Сразу про ловушку подумал( Если через полгода после поступления на службу он все еще боится Алву, о чем-то это да говорит.

Если примета нам не нравится, то мы в нее не верим. Очень удобно. В принципе, да. А Рокэ, получается, верит, если начинает поступать ей наперекор?

И что бы изменилось, останься Рокэ на 4 месяца в Варасте? Возможно, Дик остался бы с ним и не поехал в Надор. Или они опоздали бы на усмирение беспорядков. Дик был бы подальше от Штанцлера и Катари, закрепил бы результат влияния Алвы, так сказать. В любом случае, одно событие влечет за собой другое, и изменения могли накопиться, как снежный ком. Но, в принципе, это несбывшееся АУ, тут нужно фик писать, чтобы посмотреть, как оно было бы.

URL
2014-04-09 в 23:27 

Шестнадцатая куница, Да я понимаю. Но Дик-то как к этому предложению отнесся! Сразу про ловушку подумал( Если через полгода после поступления на службу он все еще боится Алву, о чем-то это да говорит.
Почему боится? Не понял, почему сделано это предложение, потом начал придумывать мотивы (надоел Ворону). Плюс рассматривал предложение как руководство к действию, что с Алвой категорически противопоказано.

В принципе, да. А Рокэ, получается, верит, если начинает поступать ей наперекор?
В том озере то он не искупался.

Возможно, Дик остался бы с ним и не поехал в Надор. Или они опоздали бы на усмирение беспорядков. Дик был бы подальше от Штанцлера и Катари, закрепил бы результат влияния Алвы, так сказать. В любом случае, одно событие влечет за собой другое, и изменения могли накопиться, как снежный ком. Но, в принципе, это несбывшееся АУ, тут нужно фик писать, чтобы посмотреть, как оно было бы.
Фанфиком тут не отделаешься. Я вот могу написать фанфик, где через 4 месяца оба под какой-нибудь обвал угодили и умерли назло всем приметам. На обоснуй смерти Алвы пойдет бакранская беременность, к Окделлу тоже что-нибудь придумаем.
Может все осталось бы так же, может, стало бы лучше или хуже. Жизнь полна возможностей, но мы знаем лишь то, что было. В любом случае исполнения примет кроме ворона и орла я не вижу. А вот толкование птиц это вопрос другой, с зимовкой в Варасте не связанный никак.

   

Девять хвостов

главная