Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:34 

Флешмоб 11 вопросов

Шестнадцатая куница
Нарушаю своё правило писать только про ОЭ и для этого ввожу тег За полями.

Пишет Arme:
15.05.2014 в 16:42


Шестнадцатая куница,

1. А почему возник такой интерес к "ОЭ", вплоть до детальной вычитки?
Я прожевала кактус до четвертого тома и поняла, что должна разобраться, а что я, собственно, читаю. Установить самой все взаимосвязи, которые, возможно, уже были установлены. Отметить авторские баги. В конечном итоге - построить собственную систему мира и сюжета. А без детального разбора канона это невозможно. В конце концов меня не оставляет надежда, что кто-то перепишет цикл по-человечески, хотя бы для внутрифандомного пользования. И если такой человек найдётся, мои выкладки будут ему в помощь. Когда я пишу разбор, я держу в голове именно этого читателя-писателя. Возможно, им буду я. Загадывать еще рано.

2. Кстати, о деталях. Как относитесь к такой черте в людях, как педантизм (особенно в ее бытовом применении)?
В бытовом применении — отношусь очень плохо. Меня сковывает обязанность каждый раз после еды мыть посуду, например. Зачем, если ее можно помыть один раз, вечером? Зачем нужно класть вещи на место? Какое место? У них не бывает места, они лежат там, где я их оставила. Иногда я постоянно оставляю одну и ту же вещь в одном и том же месте, но это ничего не значит. Резинкам и заколкам место на настольной лампе, а краскам — на подоконнике, потому что мне так удобно. У меня дома постоянные войны из-за попыток привить мне педантизм. В последнее время побеждаю я и бардак расползается по дому, начиная мешать жить.
Вообще педантизм в людях хорош в меру. То есть, сказал - сделал, не опоздал, принес требуемое и все такое. Сама я педантична только тогда, когда мне это нужно, а нужно это чаще всего не в быту. И получается, что колготки на книжном стеллаже это нормально, а пробел перед запятой — повод для досады и редактирования записи в энный раз.

3. Какие приключения хотели бы пережить?
Честно говоря, никаких. Все приключения я переживаю за чтением вместе с любимыми персонажами. Ведь любое приключение в реальности — это не удовольствие, а опасность и стресс. Если я правильно понимаю под приключениями какие-то активные действия.

4. Что больше чарует - красота "чеканной формулировки" или зрительного образа?
Чеканной формулировки, конечно. Потому что привыкла работать с текстами и потому что зрительный образ к ней прилагается. Любой текст вижу как изображение, даже музыку тоже.
Упс. Получилось, что изображение на первом месте.
Подумала еще. Если стихи — то конечно зрительный образ отходит на второй план, это точно.

5. Какое-нибудь лицо - или выражение лица - которое находите красивым. Можно фото, можно живопись, как пожелаете.
Неожиданно это оказался очень трудный вопрос.


Наверное вот. Автор Shinobu Tanno.

6. После чего тот или иной персонаж, который вам нравился изначально, перестает быть вам симпатичным? Не человек, как-либо насоливший лично вам, а именно персонаж.
После того, как я отработала с ним все, что хотела, выжала из него все эмоции применительно к ситуации. Тогда я оставляю его и иду дальше. Неприглядная получилась картинка, да.

7. Банально: любимое время года. Почему именно оно - любимое?
Ранняя весна, ранняя осень. Потому что это перелом. И потому что не сильно жарко и не сильно холодно. Так же, как раннее утро и поздний вечер.

8. Тип человеческих отношений, наиболее интересующий вас (любовь, дружба, военное братство, отношения мецената и "звезды", которую он хочет вывести на небосклон, вражда достойных людей, и т.д. и т.д., это не то, из чего предлагаю выбирать, а для примера).
Без сомнения, это пара учитель — ученик в вариациях социальных масок. Идеальный пример, который можно грызть и по-всякому вертеть, это Кальдмеер и Руппи.

9. Лучший для вас способ провести отпуск.
Запереться в библиотеке без интернета, но с компьютером, изредка высовывая нос для прогулок. Под настроение — рисовать до посинения.

10. Идеальный вариант трудоустройства.
Когда я делаю то, что люблю, а мне за это еще и платят. Вот если бы мне вдруг стали платить за картинки и аналитику, я бы с ума сошла от счастья. А офис с дресскодом — самый жуткий кошмар.

11. Где и как хотелось бы встретить старость?
В своём доме, большом и удобном, в одиночестве, продолжая работать и что-то черкать и раз в месяц или когда взбредет в голову приглашать самых близких друзей на ужин и покурить идеи.

Вот :)

URL комментария

@темы: За полями, Куница пишет, Куница-сестрица

URL
Комментарии
2014-05-16 в 03:34 

Arme
унция совы
Шестнадцатая куница, какое интересное выбрано лицо "эталоном красоты". А почему именно оно? Как бы вы сформулировали - что его делает красивым, в ваших глазах?

2014-05-16 в 08:39 

Шестнадцатая куница
Arme, ракурс, придающий возвышенности в прямом и переносном смысле. Цвет, эти теплые тона, которые нивелируют чувство опасности, которое может вызвать ракурс. Выражение, оно спокойное и величественное. Мягкие тени, а не жесткий овал. Затем, бесполость этого лица, т.е., я, например, не понимаю, это мужчина или женщина (скорее женщина, конечно). В то же время это лицо несколько... гм... слишком гладкое, идеальное именно из-за этой бесполости. Длинные волосы, красиво его обрамляющие, — так уж вышло, что для меня чем длиннее, тем лучше. Ну и контекст нельзя игнорировать: исторический или псевдоисторический сюжет по содержанию и идеальная композиция — лицо и фигура скомпонованы идеально, не удивлюсь, если там золотое сечение считая от верхнего края и до подоконника и от подоконника до нижнего — по форме.

URL
2014-05-16 в 12:48 

Arme
унция совы
Шестнадцатая куница, мне само лицо понравилось "некоторой озаренностью изнутри", как сказала бы я. Тишина, заполненная светом.

2014-05-19 в 20:15 

Шестнадцатая куница
Arme, вдохновение? Тишина перед тем, как начать читать?

URL
2014-05-20 в 03:06 

Arme
унция совы
Шестнадцатая куница, я бы сказала, что "понимание того, что обращаешься в ценностью" (в свитке).

2014-05-20 в 09:44 

Шестнадцатая куница
Arme, ну да. а первое впечатление - торжественная речь, конечно же.

URL
2014-05-20 в 13:25 

Arme
унция совы
Шестнадцатая куница, ну, для торжественности требуется некий и эмоциональный, и интеллектуальный подъем. То, что называют вкупе "духовным подъемом", наверное.

2014-05-21 в 14:28 

Шестнадцатая куница
Arme, как-то вроде это одним словом называется, забыла.

URL
2014-05-21 в 22:19 

Arme
унция совы
Шестнадцатая куница, постараюсь сегодня ночью письмо таки написать и отправить, ибо последние дни как-то сложились "совсем галопом и забегом".

2014-05-22 в 15:25 

Шестнадцатая куница
Arme, окей, буду ждать))

URL
2014-05-28 в 13:49 

Arme
унция совы
Шестнадцатая куница, sorry, оффтоп - вот такая хрень случилась. Не отправите мне последнее ваше письмо, на которое я не успела ответить (по "ОЭ"), если оно у вас сохранилось? Иначе я так на него и не отвечу :(

2014-05-28 в 21:29 

Шестнадцатая куница
Arme, конечно, сейчас найду.
Сочувствую. Я бы прибила на месте.

URL
2014-05-28 в 21:32 

Arme
унция совы
Шестнадцатая куница, спасибо. Извините за беспокойство.

Я б тоже прибила, так дадут же, как за человека.

2014-05-28 в 21:47 

Шестнадцатая куница
Arme, да ничего страшного) Отправила.
как за человека. :lol:

URL
   

Девять хвостов

главная