17:27 

Пламя Этерны. Содержание

Шестнадцатая куница
читать дальше

АПД.

читать дальше

Какой из всего этого следует вывод. Задел для мира есть, но он однозначно ученический. Мир древности не проработан, есть лишние сущности. Беден язык: несмотря на вкрапления образности автор зачастую пренебрегает описаниями и кажется, что она сама свой мир представляет плохо. Сюжет... в рамках повести неплох.
запись создана: 21.05.2014 в 16:08

@темы: Про Этерну, ПЭ, Куница пишет, Аналитика

URL
Комментарии
2014-05-30 в 03:40 

Svir
У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.(с)
Если б Диамни Коро спросили, он посоветовал бы анаксу на это время запереть красавца Ринальди в какой-нибудь отдаленной крепости и приставить к нему сотню стражников, но Эридани Ракан не имел обыкновения советоваться с художниками. А вот это то, о чем я недавно где-то упоминала. В культуре, где очень хорошо известно известно, что сила передается старшему сыну, а женщина лишь сосуд, и в то же время известно, что редко какой юноша дотерпит до свадьбы, не дочерей должны были запирать дома до свадьбы и беречь от контактов с противоположным полом, ох, не дочерей... А это переворачивает вообще все.

Правильно! :hlop::hlop::hlop:

И прочее - тоже. Очень похоже на мое видение.
Ну нельзя брать земную историю и тупо бомбардировать ее магией - логика развития мира теряется напрочь.

2014-05-30 в 10:34 

Шестнадцатая куница
Svir, спасибо, что поддерживаете :)

URL
2014-05-31 в 22:00 

AuTierr
Роберофил, Ринальдиман и Обожатель канона
Ты должен рисовать их, рисовать до одури. Тебе посчастливилось оказаться в центре истинных страстей. В Цитадели должно смешаться все — предательство, верность, похоть, целомудрие, добро, зло, красота, уродство... Да, Диамни, тебе повезло! Вопрос, откуда он знал это наперёд? Почему он опекает Диамни с детства? И почему, в конце концов, о нем больше нет ни единого упоминания, а свет славы Диамни застилает все?
Простите, что вмешиваюсь,но упомнание о Сольеге в Отблесках есть. У Ноймариненов хранится какая-то "работа самого Сольеги" ( по слухам). Вот только не помню, где именно в каноне есть это упоминание. А еще есть вот что в "СВС Полночь:
- Друг мой, - тон законника подозрительно повторял тон кардинала, - да будет вам известно, присягают не только военные, но и врачи, и адвокаты, причем наша клятва, клятва Лэнтиро, - ровесница Адриановых заповедей.
Так что засветился Сольега в истории)

2014-06-02 в 13:04 

Шестнадцатая куница
AuTierr, наоборот, я очень рада, что вы не остались в стороне от моей работы. Спасибо за примечание, до последующих томов я еще не добралась.

URL
2014-06-03 в 22:09 

AuTierr
Роберофил, Ринальдиман и Обожатель канона
Шестнадцатая куница Мне интересно читать ваши работы) По тексту клятвы, кстати,видно, что она появилась именно после суда над Ринальди. Если нужно, могу ее здесь привести.

2014-06-04 в 17:15 

Шестнадцатая куница
AuTierr, конечно, приведите, пожалуйста!
у вас замечательная подпись))

URL
2014-06-04 в 20:45 

AuTierr
Роберофил, Ринальдиман и Обожатель канона
Шестнадцатая куница Перечитала абзац и поняла, что это, собственно, не сама клятва. Смысл, тем не менее, ясен.
"Законник, единожды согласившись, действует в интересах того, кто ему доверился, каким бы безнадежным ни представлялось дело. Договор может быть расторгнут либо по достижению результата, либо по решению доверителя, причем смерть или же отсутствие последнего не являются поводом для прекращения работы." ( "СВС Полночь", из разговора с Робером) Мне нравится формулировка. Интересно, это Сольега так выразил свое мнение о том, что смерть Ринальди не имеет значения, и его честное имя должно быть восстановлено? Интереснейший был человек. Гениальный художник, да еще и первый адвокат при Эрнани?
у вас замечательная подпись))Спасибо:D Результат ломания головы на тему: как бы так самовыразиться и указать, в чем меня убеждать бесполезно:D

2014-06-05 в 21:01 

Шестнадцатая куница
AuTierr, о, спасибо, теперь понятно!

URL
2014-06-06 в 20:19 

AuTierr
Роберофил, Ринальдиман и Обожатель канона
Шестнадцатая куницаНа ЗФ еще есть часть текста, не вошедшая в изданный рассказ, и эпилог. Их тоже надо учитывать)))

2014-06-07 в 17:24 

Шестнадцатая куница
AuTierr, Обалдеть!!! Где?! А можно ссылку, если не трудно? Я и не знала вообще! О_о

URL
2014-06-08 в 18:07 

AuTierr
Роберофил, Ринальдиман и Обожатель канона
Шестнадцатая куницаПроще, наверное, скопировать недостающее сюда))) На форуме куски перемежаются впечатлениями прочитавших повесть.
читать дальше

2014-06-08 в 18:08 

AuTierr
Роберофил, Ринальдиман и Обожатель канона
И эпилог, оч-чень интересный.
читать дальше

2014-06-09 в 12:16 

Шестнадцатая куница
С ума сойти, как все поворачивается! А все же можно ссылку, чтобы дать в тексте анализа, откуда я это взяла?

URL
2014-06-10 в 15:29 

AuTierr
Роберофил, Ринальдиман и Обожатель канона
Шестнадцатая куница Вот) kamsha.ru/forum/index.php?topic=1402.0

2014-06-11 в 12:38 

Шестнадцатая куница
AuTierr, спасибо большое, обязательно воспользуюсь!

URL
2014-06-11 в 20:25 

Anichereza
А ты не путай Лодердейл с Лордероном!
«Беседа Абвениарха и Эрани» - Ужжаасс... Я все время думала, что у Эрнани хватило воли стукнуть кулаком и отречься от тех, кто, считай, погубил его братьев. Типа, расплевался и обратился к эсператизму. А с этим кусочком прямо даже жалко паренька становится - второй Дикуша получается.
«Почему они еретики, если в античности не было догм?» это действительно странный момент. Но может ВВК просто использовала термин "еретик" в его первоначальном значении?!

2014-06-11 в 20:41 

AuTierr
Роберофил, Ринальдиман и Обожатель канона
Я все время думала, что у Эрнани хватило воли стукнуть кулаком и отречься от тех, кто, считай, погубил его братьев. Типа, расплевался и обратился к эсператизму. А с этим кусочком прямо даже жалко паренька становится - второй Дикуша получается. Ээээ... Где Эрнани и где Окделл. Дикуши и рядом не лежало по духовному росту. Эрнани в конце концов стал сильным политиком. Ему подставили плечо и Диамни с Сольегой, а потом он откопал Манлия Ферра и еще Адриан рядом был. Не стоит забывать о том, что, наученный более чем горьким опытом, Эрнани не допускал несправедливых судов, а помогали ему в этом и Диамни, и Лэнтиро, - адвокатская клятва-то именно тогда появилась - и Манлий.
А кто погубил братьев? От кого Эрнани должен был отречься? Разве что от абвениарха. Эридани-то мертв. Не от Лорио Борраски же, лучшего полководца анаксии, который был просто необходим.

2014-06-11 в 21:12 

Anichereza
А ты не путай Лодердейл с Лордероном!
Я именно абвениарха и имела ввиду. Просто так интересно прописано столкновение хитрого политика и мечтательного юноши, узнавшего правду о своих братьях. Сидят они с Диамни, рассуждают как кого оправдать, а кого осудить, об империи даже не думают. а тут их резко так на землю возвращают. Впору мечтательной душе обидеться и быстренько отмежеваться от этой "несправедливой необходимости".

2014-06-11 в 22:11 

AuTierr
Роберофил, Ринальдиман и Обожатель канона
Anichereza Мечтательная душа, к счастью, не встала в позу, иначе страна развалилась бы окончательно.)) Кстати, этот разговор — очень интересная отсылка к разговору Диамни и Лэнтиро: "Он предает, уходя, и предаст, если останется. И все-таки он уходит". Унд уходит, иначе преданным было бы Ожерелье. Эрнани предает Ринальди, соглашаясь с Абвениархом, но если бы он сделал так, как они поначалу хотели сделать с Диамни, преданной была бы анаксия. Предательство получается в любом случае, что бы Эрнани не выбрал, и с этим чувством ему придется жить. Три круга спустя перед таким же выбором встает Робер. Если он не предаст Альдо, он предаст Олларию. Мне до жути нравится эта цикличность.
Я именно абвениарха и имела ввиду. Но не Абвениарх же погубил братьев Эрнани. Это сделал Эридани. Абвениарх же просто закрыл глаза на преступления, совершенные одним из Раканов. Мне, кстати, самого Абвениарха напоминает Сильвестр. Два священнослужителя, думающие не о Богах-Боге, а о политике. Анаксии повезло, что у нее был Эрнани. Талигу пришлось хуже.

2014-06-11 в 22:39 

AuTierr
Роберофил, Ринальдиман и Обожатель канона
Шестнадцатая куницаобнаглела и катаю простыню)))

2014-06-11 в 23:31 

Svir
У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.(с)
Кстати, Щит это реликвия Раканов? И если да, то почему его нет в перечислении? Есть только три реликвии Раканов: Меч, Корона и Жезл. Щит Ричард сам выдумал. Воображение у него богатое и нездоровое.

У Дика, может, и богатое, но вот лично мне кажется, что три, а не четыре реликвии - это нелогично. Мир слишком завязан на цифре 4 для такого положения вещей.

2014-06-11 в 23:35 

AuTierr
Роберофил, Ринальдиман и Обожатель канона
У Дика, может, и богатое, но вот лично мне кажется, что три, а не четыре реликвии - это нелогично. Мир слишком завязан на цифре 4 для такого положения вещей.А куда можно пристроить на анаксе щит? У него рук не хватит)))) На голове Корона ( Венец). В одной руке символ военной власти - Меч, в другой - символ власти мирской - Жезл. Куда щит-то? На спину?? Анакс-Черепаха?))))

2014-06-11 в 23:39 

рокэалвалюб
Под ноги

2014-06-11 в 23:40 

Svir
У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.(с)
Где Эрнани и где Окделл. Дикуши и рядом не лежало по духовному росту. Эрнани в конце концов стал сильным политиком. Ему подставили плечо и Диамни с Сольегой, а потом он откопал Манлия Ферра и еще Адриан рядом был. Не стоит забывать о том, что, наученный более чем горьким опытом, Эрнани не допускал несправедливых судов, а помогали ему в этом и Диамни, и Лэнтиро, - адвокатская клятва-то именно тогда появилась - и Манлий.

А причем тут "духовный рост" и "ему подставили плечо"? Сдается мне, что если бы Дикушей манипулировал бы не Август, а Сильвестр, он достиг уж точно не меньших высот, чем означенный вьюнош.

Я все время думала, что у Эрнани хватило воли стукнуть кулаком и отречься от тех, кто, считай, погубил его братьев.
Соглашусь, подобный образ был бы посимпатичнее. И да, братьев погубила-то именно "сила", а не Эридани. Эридани - всего лишь орудие.
Кстати, в тексте есть очень жирный намек на то, что Эридани убил старшего брата, который был анаксом до него (и которого Рино из воды вытащил уже мертвым). Так вот в этом случае предположение про нарушение закона и оставление силы - не действует. Эридани вполне благополучно призывал эту силу во время обвинения Рино Беатрисой.

2014-06-11 в 23:47 

Svir
У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.(с)
Куда щит-то? На спину?? Анакс-Черепаха?))))

почему нет? Особенно, если под словом "щит" представлять небольшую круглую деревяшку.
Это менее нелогично, чем забыть четвертую реликвию там, где даже заговор четвертной.

2014-06-11 в 23:55 

AuTierr
Роберофил, Ринальдиман и Обожатель канона
рокэалвалюб Представляется мне сразу сцена из "Сердца Зверя". Альдо в Доре, напялив корону и взяв в лапы Меч и Жезл, встает на щит и ждет... Нет там места щиту, просто нет. Альдо и Ричард решили, что реликвий должно быть всенепременно четыре, и это вышло им боком. А еще Ричард решил,что всенепременно должна быть реликвия, принадлежащая дому Молний... И где она? Нет ее. Кстати, символом чего должен быть щит?
SvirСдается мне, что если бы Дикушей манипулировал бы не Август, а Сильвестр, он достиг уж точно не меньших высот, чем означенный вьюнош. У означенного вьюноши мозгов оказалось побольше,чем у Ричарда, иначе он не удержался бы на троне. А чувства ответственности и долга, присущих Эрнани, у Ричарда нет вообще. Так что никаких высот Ричард достичь не мог бы, на мой взгляд. Для него его эго важнее, чем то, что его окружает.

2014-06-12 в 00:16 

AuTierr
Роберофил, Ринальдиман и Обожатель канона
И да, братьев погубила-то именно "сила", а не Эридани. Эридани - всего лишь орудие. Эм... Это "сила" приказала Эридани убить одного брата и осудить на смерть второго? Сила - это только сила. Решают и действуют люди и только люди.
Так вот в этом случае предположение про нарушение закона и оставление силы - не действует. Эридани вполне благополучно призывал эту силу во время обвинения Рино Беатрисой. имхастая имха
почему нет? Особенно, если под словом "щит" представлять небольшую круглую деревяшку. Это менее нелогично, чем забыть четвертую реликвию там, где даже заговор четвертной.имхастая имха

2014-06-12 в 00:32 

Svir
У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.(с)
Видимо, у нас с вами просто разные представления о "высотах" и "эго". Ничего страшного, бывает. Не говоря уже о том, что проверить их невозможно. Вы вот как-то измерили соотношение мозгов героев, я за столь неблагодарную работу даже браться не стану. :)
Тем паче, что пока Федя был нужен Дораку (и пока Дорак был), он прекрасно удерживался на троне и без мозгов. Эрнани же был именно что нужен всем этим товарисчам, что его окружали и поддерживали. Кому нужен Дик - вопрос идиотский.

Это я к тому, если вы еще не поняли, что "нужность" и "высоты" никак не объясняются душевными качествами ни Эрнани, ни Ричарда. Будь на месте Эрнани (читай - обладай возможностью по праву крови) хоть Арамона, хоть Марьян, хоть Цылла с Харибдой вместе - результат был однозначен, с такой-то командой.

2014-06-12 в 00:57 

Svir
У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.(с)
Сила - это только сила. Решают и действуют люди и только люди.
Не люди выпустили изначальных тварей. Не было бы силы, Эридани все равно совершил бы все эти преступления, а вот невинных полегло бы вряд ли столько же много. Вам не кажется, что хотя бы за то, что за преступления Эридани расплачивались рядовые горожане, эту силу можно возненавидеть? По мне - так еще как. И даже странно, что "высоконравственный" 17летний пацан до этого не додумался, вне зависимости от политики, страны и абвениарха.


про ИМХИ

2014-06-12 в 00:58 

AuTierr
Роберофил, Ринальдиман и Обожатель канона
SvirБудь на месте Эрнани (читай - обладай возможностью по праву крови) хоть Арамона, хоть Марьян, хоть Цылла с Харибдой вместе - результат был однозначен, с такой-то командой. Полагаю, что нет) Очень многое зависит от характера человека. Смог бы Ричард ( Арамона, Цилла и пррррр....),в принципе, собрать вокруг себя такую команду? А Эрнани смог. Абвениарха вычитаем сразу, он к команде Эрнани не имеет отношения вовсе. Кстати, именно об Абвениархе потом не слышно ничего. В истории сохранились Эрнани, Диамни, Манлий, Лэнтиро и Адриан.
Это я к тому, если вы еще не поняли, что "нужность" и "высоты" никак не объясняются душевными качествами ни Эрнани, ни Ричарда.Но душевные качества вышеупомянутых вьюношей определяют их отношение к "нужностям" и напрямую влияют на достижение этих самых "высот"... или не достижение))))

   

Девять хвостов

главная