Куница опять вооружилась карандашом и приступила к работе.

читать дальше

@темы: КнК, Аналитика, Про Этерну, Куница пишет

Комментарии
14.02.2014 в 14:45

куница не помнит поговорку про это, хотя это очень похоже на поговорку. Она даже не может ее сформулировать. Почему путешествие по собственному желанию хуже, чем по необходимости?
Поговорка "охота пуще неволи". Путешествие по собственному желанию не хуже, просто обьясняется, что по такой погоде едут куда-то либо по большой нужде, либо когда в голову блажь какая ударила.

12. Дик думает, что за его семью заступалась королева. Был ли Оллар уже женат на Катарине в момент восстания? Кто сказал Дику про заступничество? В чём оно заключалось? Разумеется, куница полагает, что никакого заступничества не было.
Уже три года примерно был женат, да. Заступничество, видимо, в том, что их после восстания не скушали. На милосердие Олларовского правительства не спишешь, так что все свалили на королеву, имхо. :)

Получается, этим он и отогнал раттонов? Если не молиться на доску с изображением святого, то раттон за ней и не поселится? Очень интересно, тем более что в олларианстве так и отсвечивает протестантизм.
Он изгнал эсператистов в Агарис. Упрощение процедур - лишь приятный бонус. :)

17. Как некрасивое лицо может быть приятным? У Дика что-то не то с картиной мира или кансилльер быстро надел благодушную маску?
А почему ему не быть приятным? Думаю, так и было, надел)

Других версий он не рассматривает? (куница косится на заявки, где Дика в оруженосцы берёт Ариго или Вальдес.) Не рассматривает потому, что не хочет, чтобы Дик повернул нос не в ту сторону, ставит перед выбором, чтобы Дик, которому надоело дома, цеплялся за любую возможность остаться в столице и именно в столице? Штанцлер предсказывает выбор Алвы, который всегда все делает назло?
Не рассматривает. Он, имхо, предполагает, что Дика либо возьмут Ариго\Килеан, либо отправят домой, если Штанцлер сочтет мальца бесполезным (или воспротивится кардинал?)
14.02.2014 в 20:18

Elarique, о, спасибо, значит, куница по большей части в правильную сторону думает))

12. На милосердие Олларовского правительства не спишешь, так что все свалили на королеву, имхо. Отлично придумали, ничего не скажешь.

то есть, само наличие на территории Талига эсператистов вредно?

А вот бы был фанфик, в котором утерли нос всем, и Штанцлеру, и Сильвестру, и Алве и вообще всем!
Штанцлер, вообще, имхо, не блестящий интриган...
14.02.2014 в 20:51

то есть, само наличие на территории Талига эсператистов вредно?
Не эсператистов, раттонов. Последние просто довольно сильно встроились в структуру церкви, но, к примеру, орден Славы вполне полезен и на территории Талига. Мы слышали об Адриане, видели Левия, видели уже помянутый орден Славы.
С другой стороны, мы видели Истинников. Вот их-то и нужно было изгнать из Талигойи 400 лет назад.
14.02.2014 в 21:42

Elarique, а какой, объясните, пожалуйста, иммунитет именно у ордена Славы? И какой иммунитет у других орденов? почему у Истины он хуже всего?
14.02.2014 в 22:25

а какой, объясните, пожалуйста, иммунитет именно у ордена Славы? И какой иммунитет у других орденов? почему у Истины он хуже всего?
Потому что в Славу затесались эории дома Молнии, и вообще частенько там оказывались, а может, это просто потому что в философии ордена куда больше жизнелюбия, чем в Истине. А может, разгадка в словах о. Германа Матильде о свечах в одной из первых книг... Кто знает. :)
14.02.2014 в 22:35

Elarique, ничего себе ребус...
15.02.2014 в 13:38

...развернутая метафора бессубъектного внимания, создающего волшебные миры как ловушку для самого себя. (с)
Автор называет Дика то Ричардом, то Диком, то Диконом, то вообще юношей, и даже молодым человеком, и куница недоумевает. Разве не это беты беспощадно вычеркивают из фанфиков?
Ок, с юношами, молодыми людьми, женщинами и мужчинами ВВК иногда косячит, но это даже не всегда режет глаз. Ибо не создается ощущения, что "в постели не двое, а шестеро". Но сам Ричард мысленно может называть себя любым вариантом своего имени ))

Если фокал Дика, он что, не знает, сколько родичу лет?!
Лично я в душе не ведаю, сколько лет моим дядюшкам-тетушкам, так что не удивляет )) Мне больше не понравилось само описание Эйвона - оно малоинформативно, банально, у меня после него перед глазами ничего не встает.

онь был не из лучших, но нынешнее положение Окделлов требовало скромности, чтобы не сказать самоуничижения. Кажется, или здесь должно быть слово "если"?
Не обязательно, ошибки здесь нет.

Был ли Оллар уже женат на Катарине в момент восстания?
Был, три года уж.

Ставится ли запятая между словами "старый сивый мерин"? О_о В тексте стоит.
Нет == Мне стыдно, но в тексте я этого не заметила...

Как некрасивое лицо может быть приятным? У Дика что-то не то с картиной мира или кансилльер быстро надел благодушную маску?
"Приятность" обычно заключается не в красоте и гармоничности черт ,а в выражении лица, мимике и прочем. Даже самое красивое лицо может выглядеть отталкивающе, если оно искажено гримасой гнева, почему бы не быть обратному эффекту? )

Не назвал бы Штанцлер его Диконом, чтобы еще больше расположить к себе?
Не обязательно )

Дик, постарайся употребить эти полгода для того
И вот я сейчас задумалась: почему вы, так внимательно анализируя текст и вникая даже в то, как Штанцлер назвал Дика, не обратили внимание на эти "полгода"? Зная, что обучение в Лаик длится шесть месяцев, а кэртианский год состоит из шестнадцати...

Какие ещё кузены?!
Наль, например? Не буду врать, но у Эйвона могли быть еще дети.
15.02.2014 в 13:50

Эйвон дядя Эгмонта и двоюродный дед Ричарда, Наль- двоюродный брат Эгмонта и единственный сын Эйвона.
15.02.2014 в 13:51

...развернутая метафора бессубъектного внимания, создающего волшебные миры как ловушку для самого себя. (с)
рокэалвалюб, спасибо за напоминание )) таким образом, Дик приходится Налю троюродным племянником (?). Но друг друга они называют кузенами.
15.02.2014 в 13:59

У Эгмонта были сестры, возможно, у них были дети, т.о. у Ричарда могли быть кузены в столице. Так или иначе, близкие отношения у него были только с Налем, как мы знаем.
15.02.2014 в 14:57

Они рано умерли, детьми
Кузенами могли быть Карлионы
15.02.2014 в 15:20

Они рано умерли, детьми
Разве? Я помню только как Ричард упоминает портреты сестер отца в Надоре, а вот об их судьбе - ничего.
Кузенами могли быть Карлионы
Могли быть, но эти вроде как в Агарисе, или я путаю? :)
15.02.2014 в 15:40

Карлионы-родичи Мирабеллы
15.02.2014 в 15:40

Карлионы-родичи Мирабеллы
15.02.2014 в 15:47

Карлионы-родичи Мирабеллы
Одно другому как-то мешает? После 93-го разве они в Олларии остались?
15.02.2014 в 16:03

Дядюшка Карлион, , дядя Дика не эмигрировал,

та ветвь Карлионов, сбежала после мятежа против Октавия
15.02.2014 в 16:28

Благодарю вас, эры и эрэа, что откликаетесь на мой труд.
Относительно родственников Дика: нет ли где подробной родословной, пусть даже и на ЗФ?

Ок, с юношами, молодыми людьми, женщинами и мужчинами ВВК иногда косячит, но это даже не всегда режет глаз. Ибо не создается ощущения, что "в постели не двое, а шестеро". Но сам Ричард мысленно может называть себя любым вариантом своего имени )) Ну просто это куница такая щепетильная, все кажется ошибкой. И кажется странным, если Дик будет называть себя то Диком, то Ричардом. Ричардом Окделлом он себя называет только когда хочет позиционировать себя как представителя своего рода.

Мне больше не понравилось само описание Эйвона - оно малоинформативно, банально, у меня после него перед глазами ничего не встает. Мне тоже не понравилось. Для того, чтобы нарисовать колоритного персонажа, нужно про него все знать с младых ногтей, а у автора почему-то не получилось.

Не обязательно, ошибки здесь нет. О, вот что значит сидеть с аналитикой без справочника Розенталя или Волгиной!

Был, три года уж. итого, Фердинанд и Катарина женаты уже восемь лет?

Нет == Мне стыдно, но в тексте я этого не заметила... Куница читает дальше, и там тоже попадается что-то подобное, вроде "холодный, осенний дождь". Может, есть какое-то исключение, вроде дождь холодный потому, что осенний, и вот запятая не ставится?

И вот я сейчас задумалась: почему вы, так внимательно анализируя текст и вникая даже в то, как Штанцлер назвал Дика, не обратили внимание на эти "полгода"? Зная, что обучение в Лаик длится шесть месяцев, а кэртианский год состоит из шестнадцати... О. куница держит в голове, что полгода это восемь месяцев, и вроде даже в переиздании это было исправлено...

Не буду врать, но у Эйвона могли быть еще дети. Нет, только Наль. Женат он был вроде только один раз, а на измены его потянуло только с Луизой. Хотя... (куница задумалась).

рокэалвалюб, какое сложное родство, сразу даже не поймешь...
Да, и кстати, про Карлионов я помню, что там действительно что-то такое было в смысле эмиграции, но теперь все основательно стерлось из памяти...
15.02.2014 в 17:00

Относительно родственников Дика: нет ли где подробной родословной, пусть даже и на ЗФ?
lady-arletta.diary.ru/ - вот здесь посмотрите. Очень хорошие древа по Этерне. :)

итого, Фердинанд и Катарина женаты уже восемь лет?
с 390го, количество лет зависит, понятное дело, от того, когда это "уже"
15.02.2014 в 17:45

Elarique, спасибо огромное!

Когда Дик приехал в Олларию.
15.02.2014 в 17:54

...развернутая метафора бессубъектного внимания, создающего волшебные миры как ловушку для самого себя. (с)
Шестнадцатая куница, про древа уже сказали, они действительно очень хороши ))

"холодный, осенний дождь". Может, есть какое-то исключение, вроде дождь холодный потому, что осенний, и вот запятая не ставится?
Бертрамыч таки сдул пыль со справочника Розенталя. Там написано, что запятая НЕ ставится между неоднородными определениями. Неоднородные определения характеризуют предмет с разных сторон. И примеры приведены вроде: "белые круглые облака", "большой каменный дом"... Отсюда очевидно, что в сочетаниях типа "старый сивый мерин" и "холодный осенний дождь" запятой быть не должно. Бертрамыч по образованию редактор, извините за занудство ))

и вроде даже в переиздании это было исправлено...
Этого не знаю. Я вчера в книжном магазине взяла в руки переиздание, облобызала Алву на задней стороне обложки наткнулась на "лож зеркал", прослезилась и поставила на место х))
15.02.2014 в 18:19

Марсель Бертрамыч, я думаю завести специальный пост с полезными ссылками тогда. И отдельно пост с мелкими деталями по матчасти вроде того, какие ветви на гербе что обозначают.
И тоже надо сдуть пыль.
Так это к Linnaren, тоже полезная ссылка.
19.02.2014 в 13:22

Into the Universe we fall...
Шестнадцатая куница, а что остановило ваш взгляд на Храме Святой Октавии Олларской? Не могу понять, в чём может быть его "ружейность".
22.02.2014 в 21:59

Blancheflake, мне кажется, Октавия выделяется из ряда святых, упоминаемых в каноне. Тем, что это святая олларианская и тем, что ее роль в истории была очень велика. Где-то куница встречала предположение о том, что Октавия - аватара Оставленной. И у меня нет аргументов, чтобы возразить.
23.02.2014 в 01:35

Into the Universe we fall...
Октавия действительно неординарная святая. Та, что олларианская, и в самом деле сыграет в книге свою роль, даже если не брать в расчёт предположения о том, что она как-то связана с Оставленной.
23.02.2014 в 09:49

А и не может не быть связанной, кмк.
Синие глаза то пошли от нее, и это не просто так. :)
23.02.2014 в 13:57

Blancheflake, Elarique, с другой стороны я не понимаю механизм это связи. Оставленная ждала-ждала и вдруг решила воплотиться? Как? Откуда у нее была магия на это? Зачем она это сделала? Хотя если стать женой Ракана... Но зачем, если она хранила верность другому? Не дать прерваться роду? Тогда в теории сейчас она должна воплотиться еще раз?
23.02.2014 в 14:28

Шестнадцатая куница, какая там история была:
Оставленная не хотела жить без возлюбленного, и Унд исполнил одно ее желание. Еще есть легенда о Синеглазой сестре смерти, которая стережет покой Изначальных Тварей где-то в гальтарских подземельях. Ну и, конечно, блуждающая женщина с фресок и с картины.
Что же касается связи... Вдруг появляется женщина с синими глазами, и после нее рождаются несколько безумные южане. :)
А почему так получилось? Без текста просьбы Оставленной вряд ли получится выяснить, да и с текстом нет никаких гарантий. Может, дело в Изломе, может, Оставленная очень хотела с Рамиро пообщаться, кто знает.
23.02.2014 в 14:57

Elarique, вот это желание меня очень напрягает. Кажется, что действительно в нем вся суть.
10.03.2014 в 00:10

только любовь починит
Но это похоже на то, что автор считает себя умнее куницы и активно это показывает. :lol::lol::lol: это гениально. и было бы ещё смешнее, не запутайся потом автор в своей умности и не слей всю серию нафиг.

Разве не это беты беспощадно вычеркивают из фанфиков? Гррр. О да.
Когда в куске с репортёрством Марселя во время фельпского сражения внезапно вылез "талигоец", я чуть книгу не сгрызла))

Если уж автор решила задушить текст сносками, то почему есть сноска к ызаргу, но нет сноски к победителю Дракона? Как же нет, как же нет! Сноска есть, то ли во 2, то ли в 4 томе.

А если знает, то здесь говорит автор, который именно в этот момент вылез у Дика из головы и посмотрел со стороны, а потом залез обратно. Зачем? Автор же не знал, что потом Эйвон станет любовницей Луизы и схватился за единственную возможность его описать, чтобы не вставлять в текст кусок с Эйвоном-репортёром и зеркалом :gigi::-D

Дик думает, что за его семью заступалась королева. Был ли Оллар уже женат на Катарине в момент восстания? а ты не помнишь кусок, где Катарина рассказывает, как влюбилась в Эгмонта?

Дик, постарайся употребить эти полгода для того, чтоб догнать и перегнать :lol::five: И чо я ржу?!

Терпят все – Ее Величество, твоя матушка, твои кузены, Эйвон, а я и вовсе пью с мерзавцами вино и говорю о погоде и налогах. Какие ещё кузены?! Куница что-то забыла?:gigi::-D ну, понимаешь, когда Штанцлер пьёт - то потом ему мерещится много маленьких кузенчиков. И он их собирает в баночку.

Ты – наша надежда, Ричард, и я пью за тебя. За то, чтоб ты стал таким же, как Эгмонт. Мёртвым? :emn:

Ночь, какой бы длинной она ни была, кончится. А в этом месте автор явно думала про финал... Если почти верно первое, то верно ли второе предсказание? Ахаха. Держи нагрудный кармашек шире.
Эпилог последней (ахаха) книги. НОЧЬ КОНЧИЛАСЬ! Рассвет. И подробное описание разложенных рядочком трупов выживших в последней главе героев - двоюродной прабабки Робера, внебрачной дочери Марианны, которую десять лет назад отправили к родичам-птичникам в деревню (на момент событий она уже взрослая девушка) и её возлюбленного, который настоящий Ракан, так как в детстве его пятиюродного дядюшку подменили на Рокэ Алву (нам же обещали Алву в эпилоге) и выходец-Арлетта, ибо куда без неё! Все три страницы эпилога она пытается разгадать последнюю загадку в своей не-жизни - от чего умерли эти жалкие людишки, причём всё это в манере выходцев: "Колодцы неспокойная вода он ушел зверя глядящего в закат сердце должно быть четыре остыл не остыл..." и наконец всё горит синим пламенем, ведь у смерти синий взгляд (прим. автора: вот это поворот! я гений!)!!!1
10.03.2014 в 19:51

Mutineer, Когда в куске с репортёрством Марселя во время фельпского сражения внезапно вылез "талигоец", я чуть книгу не сгрызла)) так эти талигойцы там со второй главы...

Как же нет, как же нет! Сноска есть, то ли во 2, то ли в 4 томе. отлично.

а ты не помнишь кусок, где Катарина рассказывает, как влюбилась в Эгмонта? еще не дошла, но уже в феспалме. влюбилась она, как же..

Эпилог последней (ахаха) книги. НОЧЬ КОНЧИЛАСЬ! Рассвет. И подробное описание разложенных рядочком трупов выживших в последней главе героев - двоюродной прабабки Робера, внебрачной дочери Марианны, которую десять лет назад отправили к родичам-птичникам в деревню (на момент событий она уже взрослая девушка) и её возлюбленного, который настоящий Ракан, так как в детстве его пятиюродного дядюшку подменили на Рокэ Алву (нам же обещали Алву в эпилоге) и выходец-Арлетта, ибо куда без неё! Все три страницы эпилога она пытается разгадать последнюю загадку в своей не-жизни - от чего умерли эти жалкие людишки, причём всё это в манере выходцев: "Колодцы неспокойная вода он ушел зверя глядящего в закат сердце должно быть четыре остыл не остыл..." и наконец всё горит синим пламенем, ведь у смерти синий взгляд (тихо плачет в уголке).

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail