читать дальше

@темы: КнК, Аналитика, Про Этерну, Куница пишет

Комментарии
27.03.2014 в 10:47

"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
А вот интересно, откуда взят образ пьющего монаха? Что-то такое вертится, не могу вспомнить, где еще встречался.
отовсюду, начиная с брата Тука из Робин Гуда

Насколько мне известно, холостыми вроде бывают патроны, а пули они вроде и есть пули?
угу
27.03.2014 в 10:57

Aerdin, вот! я-то думаю, что-то знакомое!
27.03.2014 в 11:44

– И малая жестокость бывает плотиной на пути кровавой реки, – пробормотал епископ. Как быстро он согласился. По-своему нашел это решение этической проблемы правильным? И в то же время я понимаю, почему в некоторых фанфиках Оскара понижают в звании, в том числе и до рядового, а потом убивают, либо в Барсовых вратах, либо на Дарамском поле. Потому что это менее страшно, но так же справедливо. И потому что исчезает тот факт, что Рокэ сам подтолкнул его к нарушению приказа. И все же - из-за королевы или из-за разговоров с Диком? Скорее всего, первое, тем более, что дальше Оскар сам об этом говорит: 2 – Нет, – покачал головой Оскар, – он хочет меня убить, и он убьет. Я посмел полюбить королеву, Ричард Окделл, а это карается смертью. Рокэ Алва никому не позволит смотреть на Катарину Ариго. Запомни это, если хочешь жить. Не смей любить королеву, не смей быть смелее, не смей быть моложе.
Причину убийства Феншо Алва озвучил. Повод вам известен. Польза от всего этого очевидна. Никакого второго дна в данном случае нет, во всяком случае, того, о котором говорит сам покойник.

Кто мешал Рокэ отправить меня в разведку с таможенниками? Наши кони лучше бирисских, с собакой мы бы живо их нашли. И это бы сработало? Если да (куница не сильна в тактике и стратегии), то Рокэ действительно поступил... не слишком хорошо. Убрать соперника можно было бы вызвав его на дуэль, причем подстроив все так, что он не смог бы отказаться. А здесь он решил его поюзать и выкинуть. Предполагаю, что на ЗФ об этом поступке судят иначе, но мне кажется, что есть в нем налет гнильцы.
Может, сработало бы, может и нет. Так или иначе, Феншо там нужен не был. А так Алва решил половить на живца, сыграв на не самых лучших качествах молодого офицера, извлечь из этого пользу, а заодно избавиться от проблем в будущем. Ну или убедиться, что проблем не будет, силой Оскара из лагеря никто не выпихивал. Можно петушиться и кипеть сколько угодно, но приказ есть приказ, особенно в армии, особенно в военное время, а Феншо не из старшей группы детсада, он отвечает за своих подчиненных, но вместо подчиненных он выбрал амбиции. В другой раз рядом бы не оказалось Алвы, который подстрахует, а вот подчиненных могло быть намного больше, да и задача тоже осталась не выполнена.
Возможно, простого отправления в отставку оказалось бы достаточно, но жизнь конкретного Оскара, видимо, Рокэ не ценил, зато воспитательный процесс налицо.



но неужели Рокэ в самом деле ревнует? К Феншо?! Человеку, с которым Его Величество не сказала ни единого слова. Почему Дик так уверен, что не сказала?
"Я тебя не вижу, значит, тебя нет" - цитата по памяти. Он не слышал об обратном.


Монсеньор, я не проклинаю вас, потому что вы и так давно прокляты. Сказал наугад и попал? Или что-то узнал?
Наугад? Он вообще не о Ринальди. Ворона проклинали все, кому не лень, да и имидж Рокэ себе создал соответствующий.

Пули были холостыми Насколько мне известно, холостыми вроде бывают патроны, а пули они вроде и есть пули?
Возможно, имелось ввиду отсутствие этих самых пуль. >_<

– Так НЕ приходит земная слава. Рокэ как будто спорит с Бонифацием, но тот ведь говорит Так проходит земная слава
Герцог в очередной раз шутит. На этот раз сам с собой.

Дик боится Рокэ, того, что происходит и смерти. Глава ужасна вообще-то говоря. В первый раз куница надеялась до последнего. И если устами адуанов автор восхваляет такой поступок Рокэ... Ну, тут уже ничего не поделаешь.
Позвольте. А устами Ричарда автор восхваляет убийство беременных женщин? :emn:
27.03.2014 в 12:03

Elarique, ага, теперь в куничьих мозгах начинает устаканиваться, что не надо искать сорок дон там, где только одно.

Позвольте. А устами Ричарда автор восхваляет убийство беременных женщин? Да, но вы учтите, что Дик КнК и Дик когда-он-убил-королеву это два разных персонажа. А авторского мнения мы, по-хорошему, не видим нигде. Что не мешает нам предположить, что она согласна с адуанами. А может, и нет.
27.03.2014 в 12:25

Да.
Что не мешает нам предположить, что она согласна
Ясно. О_о. Сворачиваюсь. :)
27.03.2014 в 12:43

Elarique, хорошо, только сначала поясните, где я не права?
27.03.2014 в 13:13

Шестнадцатая куница, тем, что в своих рассуждениях вы позволяете себе предполагать все, что угодно на основании отсутствия фактов.
Это, разумеется, если я правильно поняла смысл этой фразы "И если устами адуанов автор восхваляет такой поступок Рокэ... Ну, тут уже ничего не поделаешь.".
27.03.2014 в 14:01

Elarique, а как вы эту фразу поняли?
27.03.2014 в 14:15

Что раз автор восхваляет поступок Рокэ, то с ним, с автором, уже ничего не поделать.
27.03.2014 в 14:26

Elarique, а что можно поделать с автором, который так решил, так написал и издал? Пойти к нему доказывать, что он неправ, на том основании, что у меня по этому поводу другое мнение? Заставить написать, как Рокэ раскаялся? Ну да, она показывает, что Диковы представления о чести не выдерживают столкновения с реальностью. По правде говоря, хотелось бы, чтобы было иначе. Но из песни слов не выкинешь, и приходится эту страшную главу принимать как есть. Это я и имела в виду.
27.03.2014 в 15:28

а что можно поделать с автором, который так решил, так написал и издал? Пойти к нему доказывать, что он неправ, на том основании, что у меня по этому поводу другое мнение? Заставить написать, как Рокэ раскаялся? Ну да, она показывает, что Диковы представления о чести не выдерживают столкновения с реальностью. По правде говоря, хотелось бы, чтобы было иначе. Но из песни слов не выкинешь, и приходится эту страшную главу принимать как есть. Это я и имела в виду.
Вот именно это мне и не нравится. Вы на основании отсутствия доказательств обратного уже обвинили автора в наличии некоего мнения. "Что не мешает нам предположить, что она согласна с адуанами" Действительно, почему бы и не предположить. А почему бы не предположить, что автор устами Салигана восхваляет нелюбовь к гигиене, почему бы не предположить, что автор устами Дика восхваляет убийства беременных женщин, и почему бы после этого не начать рассказывать, как автор не прав, и как жаль, что его нельзя заставить изменить свое мнение и думать, скажем, что мыться это очень хорошо, ведь то, что мы только что предположили без всяких оснований позволяет нам с уверенностью говорить о нелюбви автора к чистоте.
Проще говоря, вы что-то нафантазировали, причем что-то, что вам кажется мерзостью, приписали сие незнакомому человеку по причине "а почему бы и не па", и на этом основании сделали о нем вывод.
27.03.2014 в 19:39

...развернутая метафора бессубъектного внимания, создающего волшебные миры как ловушку для самого себя. (с)
А вот интересно, откуда взят образ пьющего монаха?
Мне еще в Декамероне что-то такое мерещится, но могу ошибаться. А вот брат Тук - это да )))


Сказал наугад и попал? Или что-то узнал?
Вы представьте, сколько народу в Талиге проклинает Ворона ))) Думаю, имелось в виду всего лишь это.
27.03.2014 в 19:40

...развернутая метафора бессубъектного внимания, создающего волшебные миры как ловушку для самого себя. (с)
Так НЕ приходит земная слава
Я читала в электронном виде, у меня было "не проходит"...
27.03.2014 в 20:02

Elarique, ну ладно.

Марсель Бертрамыч, доползти бы до Декамерона...
Я смотрю пометки в бумажной книге и копирую цитаты из электронной, везде не приходит.
27.03.2014 в 20:05

...развернутая метафора бессубъектного внимания, создающего волшебные миры как ловушку для самого себя. (с)
Шестнадцатая куница, тогда, может, там неправильно выделенное слово? Если бы было так:
- Так проходит земная слава.
- Так не приходит земная слава...
Тогда выглядит логичнее, правда?
27.03.2014 в 20:20

Марсель Бертрамыч, куница сейчас подумала... а наверное! Хотя, может, просто имелось в виду противопоставление проходит - приходит. И Не выделено потому, что оно добавлено. Честно, я тут в затруднении.
27.03.2014 в 20:24

...развернутая метафора бессубъектного внимания, создающего волшебные миры как ловушку для самого себя. (с)
Шестнадцатая куница, нет, вот смотрите. Если мы, допустим, будем читать вслух, то нам на этом "НЕ" захочется сделать акцент, верно? И тогда противопоставление становится не совсем понятным. А если бы выделить так, как я показала, то акцент делается уже на оба слова, и противопоставление словам Бонифация выглядит вполне логичным... Как-то так )))
28.03.2014 в 03:00

К сожалению, Камша четко расставила акценты и Дик, чем дальше идет повествование, чем более становиться отрицательным персонажем, а адуаны изначально заявлены как положительные. На ЗФ убийство и плдстава Феншо оправдывается однозначно, о Феншо говорят «а пусть не подталкивается»
28.03.2014 в 14:20

Марсель Бертрамыч, а, хотя да. Да, вот теперь я поняла.

рокэалвалюб, да мнение автора здесь, конечно, первостепенно. я как раз зашла на ЗФ, чтобы покопаться и посмотреть, что говорит автор об этой ситуации. Пока не нашла. Если вы знаете, киньте в меня ссылочкой?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail