читать дальше1
Чернь жестока, потому что у нее отсутствует воображение, кто же это сказал? А правда, кто? Почему-то кажется, что Пушкин.
2
В селе было несколько сот рабов и рабынь. Иноходец старался их обходить десятой дорогой и не раскрывать при них рта. Мучается совестью, пытается скрыться от проблемы.
Может, Зло хочет, что б мы вышли за границу села 
3
Две очень грустные вещи: Меньше всего Ричарду хотелось возвращаться к Рокэ, но кто и когда спрашивал о его желаниях? Его отправили в Лаик, вынудили остаться в Олларии, отдали убийце отца… То есть не совсем отдали, просто бросили на произвол судьбы, а Рокэ подобрал. и Юноша подошел к Соне и положил руку ей на холку, ища поддержки у единственного близкого существа.
Курт, соблаговолите прекратить истерику. Если вы ждете, что я возрыдаю вместе с вами и начну кататься по земле и голосить о собственной греховности, я вас разочарую. Я сделал то, что считал и считаю правильным. Что до вашей совести, то договаривайтесь с ней побыстрее. В конце концов, вы – солдат и выполняли приказ. Ну да, правильно, нацисты на процессе говорили то же самое. И куница не может найти выход из этой этической ловушки.
– Мне жаль вас, Рокэ Алва, – вздохнул Вейзель, – сейчас вы и впрямь победили, но потом…
– Потом мы все умрем, и хватит об этом. Он точно Бальзак))))
4
Он сделал все, что мог, но выше головы не прыгнешь, природа и та на стороне Ворона… А ведь когда-то в Талигойе верили, что Раканы угодны Кэртиане и им на помощь приходят скалы и волны, молнии и ветры. Вот они и помогли! Какая явная подсказка.
Скажите Ворону, что я тайно проник в Кагету Тут опять стоит ненужное ударение.
Честно говоря, даже не знаю, что сказать про главу. Придираться смысла нет, судя по аналитике здесь, это все надо снести и нарисовать заново. Так что куница, честно говоря, в печали.
@темы:
КнК,
Аналитика,
Про Этерну,
Куница пишет
В целом, про всей варастийской эпопеи у меня претензии только к решению вопроса с горцами, сражение и прочите можно списать на
анимешнуюхудожественную условность, описано оно вполне неплохо. Все бодро, красочно и по делу.А про бодрость тоже поспорила бы. Ведь действие по сути происходит в вакууме.
А в чем заключается суть претензий к решению проблемы горцев?
Но ведь автор вроде как пишет с точки зрения реализма.
Для меня это было не очевидно, я когда читала КНК, думала это такое аниме в словах или комиксы
А в чем заключается суть претензий к решению проблемы горцев?
Ровно то же, что описано у Моррет: бакранам после демарша Алвы хана и вместо наемников на службе у не самого плохого противника Алва получил кровников. Тут даже историю учить не надо, чтобы просчитать такой вариант
Думаете? Но как тогда надо было поступить, чтобы они угомонились раз и навсегда? Не убивать же их всех?
Думаете? Но как тогда надо было поступить, чтобы они угомонились раз и навсегда? Не убивать же их всех?
Даже история, к сожалению, не дает правильного ответа
Мне кажется, с бирисцами и бакранами был хороший сюжетный ход, если бы автор прописал реальные долгосрочные последствия этой быстрой и блистательной компании Алвы
то есть, что барсы вконец озверели и вырезали бириссцев?
Бакранов, барсы это и есть бириссцы
Желательный для сюжета сценарий: когда к моменту воцарения Альдо барсы уже дорезали бакранов и пришли наводить шухер в Варасту, от всей широкой души. Чтобы у армии в Тронко была такая хорошая головная боль, а тут Альдо, смена власти и Дьегаррону и Со совершенно непонятно за что хвататься и куда бежать
А что, хорошая идея...
А что, хорошая идея...
Да там было много хороших идей, но автор все слил
сразу скажу, Манрика немного там...
а, хорошо, ну, в смысле, во всех подробностях? А с какого момента?
Да как будет удобно
Манрика немного там...
Я знаю, что там 1,5 строчки, но все равно интересно
Или вообще все упоминания про Лео собрать?
Я собирала )))), до появления на совете, его упоминают один раз
В разговоре с Оскаром?
Да
Работаю.
Спасибо
простите, там опечатки...
Да ничего страшного