Пишет Windhose:
09.04.2014 в 20:17
Шестнадцатая куница,
А что, хорошая идея...
Да там было много хороших идей, но автор все слил
. И раз пошла такая пьянка можно попросить разобрать сцену совета перед выдвижением в Врасту?
Меня понятное дело интересует Манрик
.
URL комментарияА что, хорошая идея...
Да там было много хороших идей, но автор все слил



читать дальшеАлва и Вейзель появились одновременно, следом потянулись и другие. Имхо, слишком мало сведений. Потом это вылезает в баг.
Бонифаций и не подумал освободить хозяйское кресло, но Алва, нисколько не смущаясь, уселся на раскрытое окно рядом с небольшим столиком, за которым обычно сидели порученцы. Когда Алве нужно, он демократичен хоть куда. Или просто проникся в епископу уважением. как вариант - не обращает внимания на такие мелочи.
От Проэмперадора исходил едва уловимый запах тубероз, и юноша вспомнил, что именно так благоухала рыжеволосая свояченица губернатора. Жилю было на что полюбоваться! Юноша встретился с насмешливым взглядом своего эра и опустил глаза. Он не подглядывал, но как объяснить это Рокэ?! Дик краснеет не только за себя, но и за Рокэ, раз уж тот не удосужился. Все же Марианна его не перевоспитала до конца в этом плане.
– Итак, Ваше Преосвященство, – невозмутимо произнес Ворон, – вы и эти господа хотели меня видеть.
– Эти воины, – ворчливо изрек епископ, – пришли с открытой душой, предлагая помощь, но гордые их оттолкнули, а недальновидные не выслушали. Недальновидным он, судя по всему, называет Манрика, именно тот утверждает чуть позже, что выслушивать их нет никакого смысла. Возможно, гордым он зовёт Оскара, ведь тот вступается за адуанов только наперекор Леонарду. Не было бы рядом начальника штаба - он бы не вступился, а, может, уже успел высказать адуанам своё фи в его отсутствие?
– Что может знать солдат, – бросился в бой Манрик, – оставивший свой пост? Товарищи этих скотов погибли в бою, а они удрали. Я обошелся с ними излишне мягко, их следовало повесить за дезертирство. Леонард чтит букву устава, но не только. Судит он здесь одновременно и с моральной точки зрения.
– Не судите опрометчиво, – блеснул глазами Бонифаций. Склонен к опрометчивости. Возможно, вспыльчивый характер, возможно, как раз из-за того, что привержен своим суждениям и в упор не видит чужую точку зрения, не умеет моделировать ситуацию с точки зрения другого участника.
– Господа, – примирительно сказал Вейзель, – раз они уже здесь, давайте их выслушаем. Курт, как всегда, миротворец)))
– Не имеет никакого смысла, – отрезал Леонард. Слишком резок, чего он боится? Уронить своё достоинство, пойдя на попятную? Непримирим, резок, хотя, возможно, уже начал понимать свою неправоту.
– Для вас, но не для нас, – вскинулся Савиньяк. Кавалерийский генерал был старше своего брата на тринадцать лет, но Арно отличался спокойствием и рассудительностью, а Эмиль не считал нужным сдерживать свои чувства. Эмиль только что разделил офицеров, поставив одного против всех. Что по этому поводу мог почувствовать Леонард, кроме обиды?
– Говорите, чада, – постановил Бонифаций, опустивший для такого случая кубок. Заметим, что Рокэ всё это время молчит.
Адуаны поднялись.
– Мы, – начал северянин, – стало быть, отлучились.
– Кто это может подтвердить? – скривился Манрик. – Никто! И в принципе по закону он прав. Скривился - это, вероятно, презрение по отношению к дезертирам.
– Но никто не может и опровергнуть, – заметил Феншо. До адуанов Оскару дела не было, но если начальник штаба лаял, командующий авангардом в ответ мяукал. В каком-то смысле это оправдывает адуанов, которые потом участвовали в его расстреле. За них вступился единственный офицер и то потому, что хотел насолить другому. Вопрос. Все-таки за что так не любят Лео? За то. что рыжий и несдержанный или здесь есть какие-то более значимые основания?
– Сначала, – перебил Рокэ, – назовитесь. Имя, звание, где служили.
– Клаус Коннер, младший теньент таможни, пост Бакра.
– Жан Шеманталь, младший теньент таможни, пост Бакра.
– И куда ж вы отлучились?
– На охоту, – потупился Клаус, – за тушканами. Господин капитан, царствие ему рассветное, дичины добыть просили, а у нас, осмелюсь доложить, собака…
– Где собака? – поинтересовался Рокэ, отцепляя от воротника рыжий волос. Так и есть, тубероза… Ох, сколько было по этому поводу хохмы... Однако Рокэ уже гений и стратег этакий уже придумал, как ему найти летучие отряды...
– Собака? – не понял Клаус. – Наша, что ли?
– Именно, – подтвердил Проэмперадор, – я хочу ее видеть.
Зачем эру понадобилась собака этих мужланов, Ричард не представлял, но Рокэ после дневных подвигов явно пришел в игривое настроение.
Жан и Клаус переглянулись, вновь став похожи, как родные братья.
– Если господин Прымпирадор не шутют, – выдавил Жан.
– Не шутю. – Алва кивком указал Дику на вино, епископа и гостей. Отлично, играет в своего.
не слишком значимый для Лео кусок– Осмелимся доложить, пес на улице ждет. Дозвольте привести.
– Ведите, чада, – велел Бонифаций, принимая из рук Дика полный кубок. Адуан, все еще сомневаясь, скрылся за дверью и тут же вернулся, ведя за ошейник большого грязно-белого безухого и бесхвостого пса с черным пятном на морде. Собака, как и хозяин, пребывала в полной растерянности, не зная, то ли ей рычать, то ли вилять заменявшим хвост обрубком.
– На охотника за тушканами он не похож, – заметил Алва, заинтересованно разглядывая куцего, – я бы сказал, что это волкодав.
– Так и есть, – подтвердил Жан, – бакранская псина, но, прошу меня простить, Лово в степи любой след отыщет. Чутье – прям как у лисицы.
– Прелестно, – маршал одобрительно взглянул на урода, в ответ нерешительно взмахнувшего обрубком, – значит, Лово… Прикажите ему лечь и говорите дальше. Тушкана добыли?
Таможенник положил руку на холку пса, и тот молча опустился на губернаторский ковер, положив морду на вытянутые лапы. Клаус и Жан снова переглянулись.
– Господин Прымпирадор, чего говорить-то? Тушкана-то мы добыли, а как возвертаться стали, – глядим – дым. Подъезжаем – заместо поста – головешки. Наших-то, прошу заметить, две дюжины, считая капитана и нас, грешных, а седунов, жабу их соловей, лапа целая навалилась.
– Лапа? – не понял Вейзель.
– Ну, седуны так отряды свои прозывают. Они ж того, прощения просим, вбили в бошки, что от барсов пошли.
– Седунами в Варасте зовут бириссцев, – вмешался Бонифаций, – сии язычники и впрямь считают прародителями своими ирбисов, а изгнанные ими бакраны и того хуже, полагают себя детьми козла. Бириссцы считают зазорным любое дело, кроме воинского, а как отрокам приходит пора воинами становиться, их безбожные жрецы что-то делают, от чего у юнцов волосы седеют. Оттого и седуны. Ходят они лапами, в каждой две сотни язычников, и над ними главный, в барсовой шкуре. Прочие человеки для них хуже скотов…
– Вы, епископ, нарисовали прелестный портрет. Седые варвары в барсовых шкурах – это так романтично, мой оруженосец, без сомнения, будет в восторге. Но, насколько мне известно, вышеупомянутые седуны по нашу сторону гор особых вольностей себе не позволяли. – Рокэ повернулся к адуанам. – Губернатор доносит, что в Варасте сейчас больше двадцати тысяч бириссцев, это правда?
– Вранье, – отрезал Клаус, – хорошо, если лап двадцать наберется. Да им больше и не надо – нагрянули, пожгли, порезали и назад. Их дело такое, разбойничье. Чтоб побыстрей да потише, большими стаями они не ходят.
– Очень хорошо, – кивнул Рокэ. – Лово, если что, их учует?
– Еще бы, – Клаус любовно взглянул на своего урода, – он у нас такой, кого хошь выследит.
– Почему вы меня искали?
– Господин Прымперадор, – начал Жан, но Бонифаций договорить таможеннику не дал:
– А потому, что сии воины знают многое, что родившимся не в Варасте неведомо, и желают отплатить злокозненным язычникам за их непотребства. Жан и Клаус собрали таможенных стражей, охотников и пастухов, коих судьба привела в окрестности Тронко, и желают возложить жизни свои на алтарь отечества.
– Мои разведчики обойдутся без дезертиров, – скривился Леонард Манрик, – я не верю этим людям. Нам внушают, что против нас не больше четырех тысяч, тогда как совершенно точно известно, что в Варасте действует пятнадцатитысячная армия. Важная деталь: в подчинении у Манрика находились некие разведчики, о которых более в тексте нет ни слова. И, кстати, он имеет полное право не верить людям, взявшимся неизвестно откуда и утверждающим то, что противоречит официальным сведениям. Налицо подтверждение того, насколько Леонарду трудно вырваться за очерченные в его сознании рамки. Вся его жизнь это подтверждает. Возможно, ему пришлось когда-то выучить, что самостоятельность равняется неприятностям.
– Вам бы, сударь, прошу прощения, с такой верой в то, что сами не видели, клириком быть, – вдруг выпалил Жан. – Нет там пятнадцати тыщ и не было никогда. Седуны не числом берут, а наглостью да нашей глупостью… Вообще-то говоря, это оскорбление. И будь Жан дворянином. его следовало бы вызвать. Как за оскорбление дворянина. так и за оскорбление служителей церкви и официальной религии косвенно. А несдержанный Манрик, конечно, вспылил.
– Еще одно слово, дезертир… – Манрик поднялся, его лицо стало белым. Собака подняла голову и глухо заворчала, епископ поставил кубок, намереваясь ответить, но не успел. Деталь просто мимими) Бледнеть от гнева это так мило, наверное, все веснушки сразу проступают)))
– Сядьте, генерал. – Рокэ и не подумал повысить голос, но «навозник» молча упал в кресло. – Никто вам этих людей не навязывает. Значит, хотите с армией идти? Беспрекословное подчинение вышестоящему - оно же следование букве устава - или подчинение, потому что это Рокэ Алва? Немудрено, что из этого потом вывели страстный юст где-то на подохшем кинк-фесте.
– Так точно, – выпалил чернявый.
– Оба решили? – Голос Алвы был все таким же ровным.
– А то как же, – удивился Клаус, – мы ж все на пару. Мимоходом -

– Приказ о вашем производстве в капитаны и введении в командование двумя отрядами разведчиков из числа бывших адуанов и варастийских добровольцев будет готов через час. Господа, – Рокэ отвернулся от остолбеневших варастийцев, – утром мы выступаем. Кроме адуанов, со мной пойдет девять тысяч человек – пять конных полков, три пеших, кэналлийцы и часть артиллерии. Граф Манрик, вы принимаете командование над остальной частью армии. Ваше дело защищать Тронко и особу губернатора. Начальником штаба у вас остается Хэвиленд. Вот куница долго думала, какой титул носят младшие сыновья не наследующие по прямой линии, оказалось, что как у отца. по крайней мере, средний сын точно, а вот как их не путают? Второе - Леонарда только что повысили в должности, а ведь начальником штаба был он. Теперь он командует двадцатью тысячами человек, если не ошибаюсь, и обороной города и реки по береговой линии. А Алва не может исключать, что в отсутствие его может произойти всё, что угодно. Знает, на кого оставляет, настолько ему верит или видит в нём что-то, какой-то талант? Потом говорится, что Лео никакой военный, но вроде как с логистикой и администрированием у него все в порядке, так что, может, Алва знает что делает и полагает, что вероятность нападения мала: в степи остаются еще силы, а переправа будет разрушена, отрезая Тронко от Варасты и барсов.
Маро, Шенонсо, Монтре, вы поступаете в распоряжение Манрика. Барон Вейзель, граф Савиньяк, маркиз Дьегаррон, виконт Феншо-Тримэйн, полковник Бадильо, прошу вас отдать соответствующие распоряжения своим людям и к полуночи вернуться ко мне за соответствующими указаниями. Ваше Преосвященство, примите мою благодарность, вы нам очень помогли. А вот здесь и был косяк. Алва обращается к Маро, Шенонсо, Монтре так, будто они в комнате, однако читатель уже успел про них забыть и не представлял их в комнате. К тому же ни одному из них не дано ни одной реплики, фон, картонки, едва различимые на фоне стены.
– Я отправляюсь с вами, – не терпящим возражения тоном заявил епископ, – дабы укреплять дух богобоязненного воинства и нести многомерзким язычникам свет олларианства.
– Как пожелаете, Ваше Преосвященство, но удобств не обещаю.
– Тело наше подчиняется душе нашей. – Бонифаций тяжело поднялся и направился к выходу. Рокэ с невозмутимым лицом открыл перед святошей дверь и вышел вместе с ним и кэналлийцами. Таможенники и их пес убрались следом.
– Надеюсь, господин генерал, вы с двадцатью тысячами удержите врага за Рассанной до нашего возвращения? – Оскар Феншо нежно улыбнулся Манрику. Издевается.
– Если вы вернетесь, – огрызнулся Леонард, – эти мужланы заведут вас в ловушку, это так же верно, как… Лео не знает, как отвечать, не обращает всё в шутку, а говорит серьезно: он в самом деле опасается худшего, потому что привык воевать по книгам. Он, наверное, в принципе пессимист и не ждет от жизни ничего хорошего.
– Как то, что вы попадете из пистолета в пролетающую корову, – заметил Савиньяк, натягивая перчатки. Милле, ну вот зачем? Он не видит, что человек выпускает шипы в ответ на всякий раздражитель? Ему охота еще поддеть?
– Дурной пистолет, – буркнул «навозник», – вы это знали, потому и предложили пари.
– Я и впрямь знал пистолет, – не стал спорить кавалерист, – и еще я знал стрелка. Лео плохо стреляет? Возможно, уделял этому мало времени, значит, его интересовало что-то другое?
– Уймитесь, господа, – прикрикнул Вейзель, – может быть, мы расстаемся навсегда, не стоит на прощание вспоминать о всяких глупостях. Миротворец и пессимист.
– О каких именно? – Рокэ стоял в дверях, с ленивым любопытством разглядывая набычившегося Манрика. – Я, кажется, слышал слово «пистолет». Лео не знает, как отвечать! Возможно, с подчиненными он и остер на язык, хотя вряд ли, он, наверное. просто на них орет. Он в самом деле не знает, что ответить равному и толкьо надувается. Уход от конфликта - выучил, что ничем хорошим они не заканчиваются, а так как фехтует он тоже плохо, возможно, его уже когда-то проучили?
– Ерунда, – махнул рукой Вейзель. – Манрик поспорил с Савиньяком, что собьет из его пистолета воробья с соседней крыши, но промахнулся.
– Все дело в пистолете, – стоял на своем Леонард. Спорит до последнего? Второй раз он стоит на своем, не желая признавать очевидного и утверждая, что прав. Причины? Самоутвердиться?
Рокэ шагнул к Эмилю.
– Пистолет!
Кавалерист с готовностью протянул Алве оружие, он молчал, но глаза его смеялись. Рокэ взял пистолет правой, переложил в левую и, почти не глядя, пальнул в сторону окна. Комната наполнилась пороховым дымом, но стоявшая на подоконнике бутылка не пострадала.
– Видите, – удовлетворенно произнес Леонард Манрик, – из дурного пистолета промахнется даже лучший стрелок. Эмиль знал, что Алва справится, но не знал, что так. Леонард же подумал было, что получил подтверждение хоть чему-то из своих утверждений, но тут...
– Верно и обратное, – Алва бросил злополучное оружие на стол, – дурной стрелок промахнется даже из лучшего пистолета. Алва недвусмысленно дал ему понять, что он стрелок плохой...
Ответить Манрик не успел. Савиньяк с воплем «Леворукий, и все твари его, вот это выстрел!» – вытянул руку в направлении камина. Три свечи, стоявшие на каминной полке, погасли. ...а Эмиль окончательно добил.
Куница не претендует на объективность и психологизм анализа. вполне возможно, что к её словам примешивается фанонный образ Манрика, трогательный и немного неуклюжий.
@темы: КнК, Аналитика, Про Этерну, Куница пишет
Спасибо большое
Важная деталь: в подчинении у Манрика находились некие разведчики, о которых более в тексте нет ни слова. И, кстати, он имеет полное право не верить людям, взявшимся неизвестно откуда и утверждающим то, что противоречит официальным сведениям.
Тут такой момент, что если в ОЭ уже довоевались до такой должности как "начальник штаба", то тогда Манрик прямой заместитель Алвы и рулит всеми военными в Тронко и до этого рулил при, а скорей всего вместо Ариго, который постоянно в столице. Я не особенно поняла что имела в виду ВВК с этой должность, но похоже совсем не то, что было в нашей реальности.
Но, если брать значение должности нашей реальности, тогда получается интересная ситуация, с взаимодействием Манрика с его подчиненными которые во-первых более титулованны, во-вторых в более близких отношениях с Алвой, который их всячески поощряет к подколам своего зама. Но я так полагаю это случайно вышло.
Граф Манрик, вы принимаете командование над остальной частью армии.
ВВК давно говорила в интервью, что это ошибка, у Манрика нет титула.
Второе - Леонарда только что повысили в должности, а ведь начальником штаба был он.
Не повысили, он кем был, тем о остался, даже обязанности не поменялись.
Потом говорится, что Лео никакой военный, но вроде как с логистикой и администрированием у него все в порядке, так что, может, Алва знает что делает и полагает, что вероятность нападения мала: в степи остаются еще силы, а переправа будет разрушена, отрезая Тронко от Варасты и барсов.
Если разбирать история с ВРА, то на такого начштаба молится надо
Лео плохо стреляет? Возможно, уделял этому мало времени, значит, его интересовало что-то другое?
С одной стороны, крайне сомнительно что из пистолета примерно 17 века можно чисто технически попасть в воробья
И в целом, вся сцена направленна на то, чтобы продемонстрировать крутость Алвы подручными средствами
ВВК давно говорила в интервью, что это ошибка, у Манрика нет титула. а почему? Он что, не дворянин? Или у Леопольда какие-то подозрения насчет верности жены?
Вы уверены, что остается? Граф Манрик, вы принимаете командование над остальной частью армии. Ваше дело защищать Тронко и особу губернатора. Начальником штаба у вас остается Хэвиленд. Если принимает, значит, раньше не командовал? И начштаба уже другой? Просто я совсем ничего не понимаю в этих тонкостях...
С одной стороны, крайне сомнительно что из пистолета примерно 17 века можно чисто технически попасть в воробья . С другой стороны, Манрик получается стрелял из чужого пистолета (почему не из своего?), который еще и предоставил оппонент, так что в любом случае странная ситуация. Загасить свечи выстрелом, насколько я знаю несложный трюк, меткость здесь не требуется .
И в целом, вся сцена направленна на то, чтобы продемонстрировать крутость Алвы подручными средствами . За счет окружающих. Это отсылка к Адгемару. А ситуация странная, да.
а почему? Он что, не дворянин? Или у Леопольда какие-то подозрения насчет верности жены?
Нет, почему же, дворянин, просто нетитулованный. У Манриков судя по глоссарию есть титул на прямого наследника и на наследника наследника, для остальных титулов не запасли.
Если принимает, значит, раньше не командовал? И начштаба уже другой? Просто я совсем ничего не понимаю в этих тонкостях...
Почему? Принять командование можно даже над отрядом. Тут судя по всему, так как Алва-главнокомандующий отправляется в поля, он официально оставляет командующим в Тронко Манрика, и назначает ему заместителя, фиг пойми зачем
Тут просто автор явно плохо изучил матчасть и не согласовал ее со эпохами, вот и получилась каша. Про тонкости тут говорить не приходится
который их всячески поощряет к подколам своего зама. Но я так полагаю это случайно вышло. Упасть не встать.
А разве не так?
Можно и в воробья, и в спичку и в игольное ушко. Понятное дело, разброс есть разброс, но если бы Манрик попал, я бы не слишком удивилась. Как и тому, что он промахнулся.
Что же касается свечей, чтобы загасить три свечи в ряд меткость таки требуется, особенно из пистолета XVII века. Пуля должна пройти по прямой из трех точек, при сильном отклонении свеча не погаснет.
Тут просто автор явно плохо изучил матчасть и не согласовал ее со эпохами, вот и получилась каша. Про тонкости тут говорить не приходится . По идее, в описанных реалиях, начальник штаба это исполнительная власть при командующем, как старпом на корабле Короче говоря, тут просто нужны таблицы званий и должностей по разным эпохам, и где б их взять, потому что у меня только Табель о рангах есть в словаре устаревших слов(
А разве не так? А зачем? Вот какие ему плюшки с того?
Elarique, спасибо, что напомнили про переиздание, надо внести в пост его разбор...
Что же касается свечей, чтобы загасить три свечи в ряд меткость таки требуется, особенно из пистолета XVII века. Пуля должна пройти по прямой из трех точек, при сильном отклонении свеча не погаснет. А мне вообще было непонятно, как это все произошло, если свечи стояли на каминной полке, но все сначала подумали, что целится Алва в сторону окна, причем стоял он у двери. Если только дверь была очень близко к той стене, по которой располагался камин, который отделял её от окна, а подсвечник стоял, развёрнутый своей плоскостью к комнате, причём ответвления были одинаковой высоты.
Можно и в воробья, и в спичку и в игольное ушко. Понятное дело, разброс есть разброс, но если бы Манрик попал, я бы не слишком удивилась. Как и тому, что он промахнулся.
Нельзя
Что же касается свечей, чтобы загасить три свечи в ряд меткость таки требуется, особенно из пистолета XVII века. Пуля должна пройти по прямой из трех точек, при сильном отклонении свеча не погаснет.
Тут такое дело, что огонь гасит не сама пуля, а воздушная волна которую пуля создает, так что там надо чтобы пуля пролетела рядом, вот примерное расстояние не скажу, надо смотреть.
Шестнадцатая куница,
но вообще для меня реально открытие, что может быть дворянин без титула.
Их вообще-то большинство
Короче говоря, тут просто нужны таблицы званий и должностей по разным эпохам, и где б их взять, потому что у меня только Табель о рангах есть в словаре устаревших слов(
Не может, мы уже тут плавали
Вот какие ему плюшки с того?
Да фиг его знает
Может его только что послали с его большой любовью
.А мне вообще было непонятно, как это все произошло, если свечи стояли на каминной полке, но все сначала подумали, что целится Алва в сторону окна, причем стоял он у двери.
Альва может все, даже снять колет сквозь перевязь
Не может, мы уже тут плавали . Тут проблема в том, что автор надергал элементов для должностей и званий, я не говорю про вооружение и прочее из разных эпох, но никак это не связал в одну систему. Так что постоянно что-то не стыкуется, проще забить и читать как есть . Ага, и если учесть, что у меня просто мания все систематизировать, то...
а таблицы-то есть, может, вы где-то видели? Я тоже поищу тогда, хотя я и военщина это понятия несовместимые...
Может его только что послали с его большой любовью . И вы туда же?! О_о Хотя красивый пейринг, да, но юстящийся на Лео Алва это что-то новое...
Альва может все, даже снять колет сквозь перевязь , что тут про траектории окон говорить . так это авторский баг чтоли?!
В смысле нельзя? Думаете, пули будут облетать воробьев? Вот это уже магия. Точность намного ниже, чем у современного оружие, это верно, но не более того.
Тут такое дело, что огонь гасит не сама пуля, а воздушная волна которую пуля создает, так что там надо чтобы пуля пролетела рядом, вот примерное расстояние не скажу, надо смотреть.
Именно. А теперь представьте свечу. Представьте стрелка, представьте, как летит пуля. Пуля летит по прямой. Штука в том, что она, понятное дело, должна попасть в область несколько шире, чем фитиль. Представим это в виде круга вокруг нашего огонька, для простоты. А теперь представим, что у нас в ряд стоит три свечи. В каждый круг нужно попасть этой нашей прямой от пули. Чувствуете, что задача усложняется? Мы должны стрелять намного точнее. Намного.
В смысле нельзя? Думаете, пули будут облетать воробьев? Вот это уже магия. Точность намного ниже, чем у современного оружие, это верно, но не более того.
У нас пистолет ну э-э-э... что-то между 16 и 18 веками, висит он пару килограмм, что уже затрудняет прицеливание даже очень сильному человеку. Это не нарезное оружие, то есть пуля при выходе из ствола не вращается, вращение обеспечивает устойчивость на курсе. Так же у пули небольшая начальная скорость, в несколько раз меньше, чем у современных пистолетов, что тоже сказывается на точности, теряя скорость пуля начинает менять траекторию и дальность.
И еще у нас нет стандартных патронов и стандартных пороховых зарядов, они каждый раз разные. То есть каждый раз пистолет стреляет по-другому и стрелок почти не может на это повлиять или как-то предугадать.
Точность современных пистолетов, из которых реально попасть в монетку этим и обеспечивается: большой скоростью пули, вращение пули и стандартный боеприпас с каждый раз одинаковыми свойствами. А потом уже идет стрелок
Это если вкратце
Именно. А теперь представьте свечу. Представьте стрелка, представьте, как летит пуля. Пуля летит по прямой.
Пули не летают по прямой
Чувствуете, что задача усложняется?
Я чувствую, что вы не знаете этого фокуса и пытаетесь его восстановить умозрительно. Могу поискать описание как это работает, но не факт что найду, дело давно было
а таблицы-то есть, может, вы где-то видели? Я тоже поищу тогда, хотя я и военщина это понятия несовместимые...
Таблицы чего? Военных должностей? Или званий? Это все я видела, но у нас проблема за какой век все это брать
Вообще постоянный штаб, как в ОЭ, это уже 19 век
И вы туда же?! О_о Хотя красивый пейринг, да, но юстящийся на Лео Алва это что-то новое...
Куда туда же? Я тут с самого начала
так это авторский баг чтоли?!
Или у них окна во всю ширину стены
А менталитет каким местом списан с 19-го века?
И Алва с юстом, которого каждый раз отпинывают, для меня очень старое, но мне больше другой нравится. ну да, я сейчас читаю треды Сиоре, до третьей тысячи дошла, там всемером одного ПЧа по всему канону гоняли, а у вас одна и та же аватарка три или четыре года. О_о.
А где был юстящийся на Лео Алва? Или просто юстящийся?
Лучше попробуйте расставить Алву, Адгемара и Робера чтоб совместить их на одной траектории . Да мне всегда казалось, что это был рикошет от дерева...
Да хоть какие-нибудь, при восстановлении общей картины все равно придётся за основу брать текст, а по таблицам уже смотреть, что откуда натащено.
Мне кажется лучше посмотреть времен наполеоновских войн и позже, имхо, самое похожее. Смотреть реальный 16-17 век особого смысла не вижу, там совсем другое, да и не водилось в то время армий, описанных ВВК.
А менталитет каким местом списан с 19-го века?
Там тестами попадаются сцены: например разговор Дика с адуаном в деревне бакранов нехарактерен для герцога 16-17 века, которому даже в голову не придет воспринимать адуаны как равного, ровно как и адуану. И адуаны всю дорогу ведут себя как красные революционеры
ну да, я сейчас читаю треды Сиоре, до третьей тысячи дошла, там всемером одного ПЧа по всему канону гоняли
Реймон был шикарен, это да
а у вас одна и та же аватарка три или четыре года. О_о.
За все время на дайри у меня одна аватарка
А где был юстящийся на Лео Алва? Или просто юстящийся?
Мой фанон, почти уже любимый, просто старый-старый
Да мне всегда казалось, что это был рикошет от дерева...
От какого? О_О
И еще у нас нет стандартных патронов и стандартных пороховых зарядов, они каждый раз разные. То есть каждый раз пистолет стреляет по-другому и стрелок почти не может на это повлиять или как-то предугадать.
Точность современных пистолетов, из которых реально попасть в монетку этим и обеспечивается: большой скоростью пули, вращение пули и стандартный боеприпас с каждый раз одинаковыми свойствами. А потом уже идет стрелок
Это если вкратце
Это всего лишь сильно усложняет задачу и да, снижает роль стрелка, но не убирает ее. Не забывайте, что у нас расстояния небольшие.
Пули не летают по прямой
Не летают, однако, при наших расстояниях и наших рассуждениях это огромной роли не сыграет. Вряд ли свечи были более чем в 10 метрах.
Я чувствую, что вы не знаете этого фокуса и пытаетесь его восстановить умозрительно. Могу поискать описание как это работает, но не факт что найду, дело давно было
Поищите. Так или иначе пуля должна пролететь где-то близко, этого вы отрицать не будете? А вот насколько близко - вопрос другой.
Как-то так и получается. А если стена с камином еще была слева, то можно понять, почему Рокэ поменял руку, хотя он вообще любит так делать.
Это всего лишь сильно усложняет задачу и да, снижает роль стрелка, но не убирает ее. Не забывайте, что у нас расстояния небольшие.
Не летают, однако, при наших расстояниях и наших рассуждениях это огромной роли не сыграет. Вряд ли свечи были более чем в 10 метрах.
Я вообще-то про воробья на крыше, а не про затушенные свечи. Первый фокус можно провернуть только при большой удаче, а второе не особенно сложный трюк
Как то так, да )
И адуаны всю дорогу ведут себя как красные революционеры Точнее, как хамло, чувствующее свою безнаказанность и получившее от Алвы карт-бланш на оскорбления и повышение тона.
Реймон был шикарен, это да , правда временами его на всех не хватало и приходилось спорить друг с другом . я все жду, когда же он сольется)
Мой фанон, почти уже любимый, просто старый-старый , но я где-то встречала вроде бы фик такой. на кинк-фесте наоборот было, Лео юстился...
От какого? О_О Ну там же Робера к дереву поставили, нет? я с самого начала себе так представляла, и смотрит он потом в сторону, а не назад.
Точнее, как хамло, чувствующее свою безнаказанность и получившее от Алвы карт-бланш на оскорбления и повышение тона.
Ну можно и так сказать, в общем как люди, которые знают что им ничего не будет. Вот с чего они это решили, совершенно непонятно.
я все жду, когда же он сольется)
Реймонд будет с нами до конца, ну почти
на кинк-фесте наоборот было, Лео юстился...
Ну мне идея с юстом Алвы понравилась примерно с пары первых тредов у Сиоре
Ну там же Робера к дереву поставили, нет? я с самого начала себе так представляла, и смотрит он потом в сторону, а не назад.
Я уже не помню, правда, а перечитывать мне страшно, потому что боюсь, что сильно разонравиться
Уточняю - и даже после этого пистолет требует индивидуальной пристрелки.
да, вообще непонятно, с чего они такие смелые. Даже если Алва не одергивает.
Это просто как дважды два
Уточняю - и даже после этого пистолет требует индивидуальной пристрелки.
Это как-то не осуждает
Это просто как дважды два
Просвети
Xrenantes, да, просветите, пожалуйста,читать дальше