Пишет  Windhose:
09.04.2014 в 20:17


Шестнадцатая куница,
А что, хорошая идея...

Да там было много хороших идей, но автор все слил :(. И раз пошла такая пьянка можно попросить разобрать сцену совета перед выдвижением в Врасту? :shuffle: Меня понятное дело интересует Манрик :-D.

URL комментария

читать дальше

@темы: КнК, Аналитика, Про Этерну, Куница пишет

Комментарии
10.04.2014 в 13:27

Шестнадцатая куница,

Спасибо большое :).

Важная деталь: в подчинении у Манрика находились некие разведчики, о которых более в тексте нет ни слова. И, кстати, он имеет полное право не верить людям, взявшимся неизвестно откуда и утверждающим то, что противоречит официальным сведениям.

Тут такой момент, что если в ОЭ уже довоевались до такой должности как "начальник штаба", то тогда Манрик прямой заместитель Алвы и рулит всеми военными в Тронко и до этого рулил при, а скорей всего вместо Ариго, который постоянно в столице. Я не особенно поняла что имела в виду ВВК с этой должность, но похоже совсем не то, что было в нашей реальности. :hmm:

Но, если брать значение должности нашей реальности, тогда получается интересная ситуация, с взаимодействием Манрика с его подчиненными которые во-первых более титулованны, во-вторых в более близких отношениях с Алвой, который их всячески поощряет к подколам своего зама. Но я так полагаю это случайно вышло.

Граф Манрик, вы принимаете командование над остальной частью армии.

ВВК давно говорила в интервью, что это ошибка, у Манрика нет титула.

Второе - Леонарда только что повысили в должности, а ведь начальником штаба был он.

Не повысили, он кем был, тем о остался, даже обязанности не поменялись.

Потом говорится, что Лео никакой военный, но вроде как с логистикой и администрированием у него все в порядке, так что, может, Алва знает что делает и полагает, что вероятность нападения мала: в степи остаются еще силы, а переправа будет разрушена, отрезая Тронко от Варасты и барсов.

Если разбирать история с ВРА, то на такого начштаба молится надо :-D. Хотя если прикидывать действия в Варасте, все тоже очень круто :).

Лео плохо стреляет? Возможно, уделял этому мало времени, значит, его интересовало что-то другое?

С одной стороны, крайне сомнительно что из пистолета примерно 17 века можно чисто технически попасть в воробья :nope:. С другой стороны, Манрик получается стрелял из чужого пистолета (почему не из своего?), который еще и предоставил оппонент, так что в любом случае странная ситуация. Загасить свечи выстрелом, насколько я знаю несложный трюк, меткость здесь не требуется :nope:.

И в целом, вся сцена направленна на то, чтобы продемонстрировать крутость Алвы подручными средствами :).
10.04.2014 в 13:54

Windhose, Но, если брать значение должности нашей реальности, тогда получается интересная ситуация, с взаимодействием Манрика с его подчиненными которые во-первых более титулованны, во-вторых в более близких отношениях с Алвой, который их всячески поощряет к подколам своего зама. Но я так полагаю это случайно вышло. Упасть не встать.

ВВК давно говорила в интервью, что это ошибка, у Манрика нет титула. а почему? Он что, не дворянин? Или у Леопольда какие-то подозрения насчет верности жены?

Вы уверены, что остается? Граф Манрик, вы принимаете командование над остальной частью армии. Ваше дело защищать Тронко и особу губернатора. Начальником штаба у вас остается Хэвиленд. Если принимает, значит, раньше не командовал? И начштаба уже другой? Просто я совсем ничего не понимаю в этих тонкостях...

С одной стороны, крайне сомнительно что из пистолета примерно 17 века можно чисто технически попасть в воробья . С другой стороны, Манрик получается стрелял из чужого пистолета (почему не из своего?), который еще и предоставил оппонент, так что в любом случае странная ситуация. Загасить свечи выстрелом, насколько я знаю несложный трюк, меткость здесь не требуется .
И в целом, вся сцена направленна на то, чтобы продемонстрировать крутость Алвы подручными средствами .
За счет окружающих. Это отсылка к Адгемару. А ситуация странная, да.
10.04.2014 в 14:11

Шестнадцатая куница,
а почему? Он что, не дворянин? Или у Леопольда какие-то подозрения насчет верности жены?

Нет, почему же, дворянин, просто нетитулованный. У Манриков судя по глоссарию есть титул на прямого наследника и на наследника наследника, для остальных титулов не запасли.

Если принимает, значит, раньше не командовал? И начштаба уже другой? Просто я совсем ничего не понимаю в этих тонкостях...

Почему? Принять командование можно даже над отрядом. Тут судя по всему, так как Алва-главнокомандующий отправляется в поля, он официально оставляет командующим в Тронко Манрика, и назначает ему заместителя, фиг пойми зачем:nope:.

Тут просто автор явно плохо изучил матчасть и не согласовал ее со эпохами, вот и получилась каша. Про тонкости тут говорить не приходится :nope:. По идее, в описанных реалиях, начальник штаба это исполнительная власть при командующем, как старпом на корабле :-D.

который их всячески поощряет к подколам своего зама. Но я так полагаю это случайно вышло. Упасть не встать.

А разве не так? :-D
10.04.2014 в 14:45

В переиздании "Граф Манрик" заменен на "Генерал Манрик"
10.04.2014 в 15:11

С одной стороны, крайне сомнительно что из пистолета примерно 17 века можно чисто технически попасть в воробья . С другой стороны, Манрик получается стрелял из чужого пистолета (почему не из своего?), который еще и предоставил оппонент, так что в любом случае странная ситуация. Загасить свечи выстрелом, насколько я знаю несложный трюк, меткость здесь не требуется .
Можно и в воробья, и в спичку и в игольное ушко. Понятное дело, разброс есть разброс, но если бы Манрик попал, я бы не слишком удивилась. Как и тому, что он промахнулся.
Что же касается свечей, чтобы загасить три свечи в ряд меткость таки требуется, особенно из пистолета XVII века. Пуля должна пройти по прямой из трех точек, при сильном отклонении свеча не погаснет.
10.04.2014 в 18:27

Windhose, У Манриков судя по глоссарию есть титул на прямого наследника и на наследника наследника, для остальных титулов не запасли. Ну да, виконт Эммануилсберг и виконт Манро, но вообще для меня реально открытие, что может быть дворянин без титула.

Тут просто автор явно плохо изучил матчасть и не согласовал ее со эпохами, вот и получилась каша. Про тонкости тут говорить не приходится . По идее, в описанных реалиях, начальник штаба это исполнительная власть при командующем, как старпом на корабле Короче говоря, тут просто нужны таблицы званий и должностей по разным эпохам, и где б их взять, потому что у меня только Табель о рангах есть в словаре устаревших слов(

А разве не так? А зачем? Вот какие ему плюшки с того?

Elarique, спасибо, что напомнили про переиздание, надо внести в пост его разбор...

Что же касается свечей, чтобы загасить три свечи в ряд меткость таки требуется, особенно из пистолета XVII века. Пуля должна пройти по прямой из трех точек, при сильном отклонении свеча не погаснет. А мне вообще было непонятно, как это все произошло, если свечи стояли на каминной полке, но все сначала подумали, что целится Алва в сторону окна, причем стоял он у двери. Если только дверь была очень близко к той стене, по которой располагался камин, который отделял её от окна, а подсвечник стоял, развёрнутый своей плоскостью к комнате, причём ответвления были одинаковой высоты.
10.04.2014 в 19:44

Elarique,
Можно и в воробья, и в спичку и в игольное ушко. Понятное дело, разброс есть разброс, но если бы Манрик попал, я бы не слишком удивилась. Как и тому, что он промахнулся.

Нельзя :), тут все упирается не в стрелка, а в технические возможности пистолета :). А у нас не нарезное оружие, пили и порох в заряде даже близко не стандартные, так что попасть в списку из такого пистолета можно только магией.

Что же касается свечей, чтобы загасить три свечи в ряд меткость таки требуется, особенно из пистолета XVII века. Пуля должна пройти по прямой из трех точек, при сильном отклонении свеча не погаснет.

Тут такое дело, что огонь гасит не сама пуля, а воздушная волна которую пуля создает, так что там надо чтобы пуля пролетела рядом, вот примерное расстояние не скажу, надо смотреть.


Шестнадцатая куница,
но вообще для меня реально открытие, что может быть дворянин без титула.

Их вообще-то большинство :nope:, из примеров Арамона, Карваль, еще были унары в Лиак без титулов. В Талиге офицерское звание может получить только дворянин, об этом есть в КНК, вот подавляющее большинство офицеров талигойских армий нетитулованные дворяне.

Короче говоря, тут просто нужны таблицы званий и должностей по разным эпохам, и где б их взять, потому что у меня только Табель о рангах есть в словаре устаревших слов(

Не может, мы уже тут плавали :-D. Тут проблема в том, что автор надергал элементов для должностей и званий, я не говорю про вооружение и прочее из разных эпох, но никак это не связал в одну систему. Так что постоянно что-то не стыкуется, проще забить и читать как есть :).

Вот какие ему плюшки с того?

Да фиг его знает :nope:, может ему просто рыжие не нравятся. Может его только что послали с его большой любовью :-D.

А мне вообще было непонятно, как это все произошло, если свечи стояли на каминной полке, но все сначала подумали, что целится Алва в сторону окна, причем стоял он у двери.

Альва может все, даже снять колет сквозь перевязь :-D, что тут про траектории окон говорить :-D.
10.04.2014 в 20:09

Windhose, Их вообще-то большинство , из примеров Арамона, Карваль, еще были унары в Лиак без титулов. В Талиге офицерское звание может получить только дворянин, об этом есть в КНК, вот подавляющее большинство офицеров талигойских армий нетитулованные дворяне. А я и не знала! Вот правда, не притворяюсь! (упала, обмахивается хвостом) Да вы ж мне глаза открыли и шаблон порвали!

Не может, мы уже тут плавали . Тут проблема в том, что автор надергал элементов для должностей и званий, я не говорю про вооружение и прочее из разных эпох, но никак это не связал в одну систему. Так что постоянно что-то не стыкуется, проще забить и читать как есть . Ага, и если учесть, что у меня просто мания все систематизировать, то...
а таблицы-то есть, может, вы где-то видели? Я тоже поищу тогда, хотя я и военщина это понятия несовместимые...

Может его только что послали с его большой любовью . И вы туда же?! О_о Хотя красивый пейринг, да, но юстящийся на Лео Алва это что-то новое...

Альва может все, даже снять колет сквозь перевязь , что тут про траектории окон говорить . так это авторский баг чтоли?!
10.04.2014 в 22:01

Нельзя :), тут все упирается не в стрелка, а в технические возможности пистолета :). А у нас не нарезное оружие, пили и порох в заряде даже близко не стандартные, так что попасть в списку из такого пистолета можно только магией.
В смысле нельзя? Думаете, пули будут облетать воробьев? Вот это уже магия. Точность намного ниже, чем у современного оружие, это верно, но не более того.

Тут такое дело, что огонь гасит не сама пуля, а воздушная волна которую пуля создает, так что там надо чтобы пуля пролетела рядом, вот примерное расстояние не скажу, надо смотреть.
Именно. А теперь представьте свечу. Представьте стрелка, представьте, как летит пуля. Пуля летит по прямой. Штука в том, что она, понятное дело, должна попасть в область несколько шире, чем фитиль. Представим это в виде круга вокруг нашего огонька, для простоты. А теперь представим, что у нас в ряд стоит три свечи. В каждый круг нужно попасть этой нашей прямой от пули. Чувствуете, что задача усложняется? Мы должны стрелять намного точнее. Намного.
11.04.2014 в 06:01

Elarique,
В смысле нельзя? Думаете, пули будут облетать воробьев? Вот это уже магия. Точность намного ниже, чем у современного оружие, это верно, но не более того.

У нас пистолет ну э-э-э... что-то между 16 и 18 веками, висит он пару килограмм, что уже затрудняет прицеливание даже очень сильному человеку. Это не нарезное оружие, то есть пуля при выходе из ствола не вращается, вращение обеспечивает устойчивость на курсе. Так же у пули небольшая начальная скорость, в несколько раз меньше, чем у современных пистолетов, что тоже сказывается на точности, теряя скорость пуля начинает менять траекторию и дальность.

И еще у нас нет стандартных патронов и стандартных пороховых зарядов, они каждый раз разные. То есть каждый раз пистолет стреляет по-другому и стрелок почти не может на это повлиять или как-то предугадать.

Точность современных пистолетов, из которых реально попасть в монетку этим и обеспечивается: большой скоростью пули, вращение пули и стандартный боеприпас с каждый раз одинаковыми свойствами. А потом уже идет стрелок :-D.

Это если вкратце:).

Именно. А теперь представьте свечу. Представьте стрелка, представьте, как летит пуля. Пуля летит по прямой.

Пули не летают по прямой :-D, ровно как и бомбы. На них действует слишком много внешних сил: гравитация, ветер, сопротивление воздуха, колебания ствола при выстреле. Стрелок, когда целится, учитывает все эти силы и делает соответствующие поправки.

Чувствуете, что задача усложняется?

Я чувствую, что вы не знаете этого фокуса и пытаетесь его восстановить умозрительно. Могу поискать описание как это работает, но не факт что найду, дело давно было :).
11.04.2014 в 06:23

Шестнадцатая куница,
а таблицы-то есть, может, вы где-то видели? Я тоже поищу тогда, хотя я и военщина это понятия несовместимые...

Таблицы чего? Военных должностей? Или званий? Это все я видела, но у нас проблема за какой век все это брать :nope:. Они же менялись со временем. Даже одна и та же должность в разные эпохи могла иметь разные значения или названия.

Вообще постоянный штаб, как в ОЭ, это уже 19 век :rolleyes:. Там почти все должности, звания и частично менталитет списаны с 19 века, а вот костюмы и антураж более ранних эпох.

И вы туда же?! О_о Хотя красивый пейринг, да, но юстящийся на Лео Алва это что-то новое...

Куда туда же? Я тут с самого начала :-D, еще несколько лет назад, когда даже ОЭ-голика не было:-D. У меня восприятие персонажа отличается от общего фаноннного :nope:. И Алва с юстом, которого каждый раз отпинывают, для меня очень старое, но мне больше другой нравится.

так это авторский баг чтоли?!

Или у них окна во всю ширину стены :-D. Но может просто камин огромный и полка над нам метровой ширины. Если разбирать все такие мелкие баги, никакой жизни не хватит. В целом сцена показывает крутость Алвы и подводит к выстрелу в Адгемара, так что считаю все норм. Лучше попробуйте расставить Алву, Адгемара и Робера чтоб совместить их на одной траектории :-D.
11.04.2014 в 10:06

Windhose, Таблицы чего? Военных должностей? Или званий? Это все я видела, но у нас проблема за какой век все это брать . Они же менялись со временем. Даже одна и та же должность в разные эпохи могла иметь разные значения или названия. Да хоть какие-нибудь, при восстановлении общей картины все равно придётся за основу брать текст, а по таблицам уже смотреть, что откуда натащено.
А менталитет каким местом списан с 19-го века?

И Алва с юстом, которого каждый раз отпинывают, для меня очень старое, но мне больше другой нравится. ну да, я сейчас читаю треды Сиоре, до третьей тысячи дошла, там всемером одного ПЧа по всему канону гоняли, а у вас одна и та же аватарка три или четыре года. О_о.
А где был юстящийся на Лео Алва? Или просто юстящийся?

Лучше попробуйте расставить Алву, Адгемара и Робера чтоб совместить их на одной траектории . Да мне всегда казалось, что это был рикошет от дерева...
11.04.2014 в 11:04

Шестнадцатая куница,
Да хоть какие-нибудь, при восстановлении общей картины все равно придётся за основу брать текст, а по таблицам уже смотреть, что откуда натащено.

Мне кажется лучше посмотреть времен наполеоновских войн и позже, имхо, самое похожее. Смотреть реальный 16-17 век особого смысла не вижу, там совсем другое, да и не водилось в то время армий, описанных ВВК.

А менталитет каким местом списан с 19-го века?

Там тестами попадаются сцены: например разговор Дика с адуаном в деревне бакранов нехарактерен для герцога 16-17 века, которому даже в голову не придет воспринимать адуаны как равного, ровно как и адуану. И адуаны всю дорогу ведут себя как красные революционеры :-D. Это было в тредах, и на фантлабе Шолл подробно объясняла и кто-то еще.

ну да, я сейчас читаю треды Сиоре, до третьей тысячи дошла, там всемером одного ПЧа по всему канону гоняли

Реймон был шикарен, это да :-D, правда временами его на всех не хватало и приходилось спорить друг с другом :-D.

а у вас одна и та же аватарка три или четыре года. О_о.

За все время на дайри у меня одна аватарка :-D, прицепила так как пришла спорить с Сиоре.

А где был юстящийся на Лео Алва? Или просто юстящийся?

Мой фанон, почти уже любимый, просто старый-старый :), но я где-то встречала вроде бы фик такой.

Да мне всегда казалось, что это был рикошет от дерева...

От какого? О_О
11.04.2014 в 12:12

У нас пистолет ну э-э-э... что-то между 16 и 18 веками, висит он пару килограмм, что уже затрудняет прицеливание даже очень сильному человеку. Это не нарезное оружие, то есть пуля при выходе из ствола не вращается, вращение обеспечивает устойчивость на курсе. Так же у пули небольшая начальная скорость, в несколько раз меньше, чем у современных пистолетов, что тоже сказывается на точности, теряя скорость пуля начинает менять траекторию и дальность.

И еще у нас нет стандартных патронов и стандартных пороховых зарядов, они каждый раз разные. То есть каждый раз пистолет стреляет по-другому и стрелок почти не может на это повлиять или как-то предугадать.

Точность современных пистолетов, из которых реально попасть в монетку этим и обеспечивается: большой скоростью пули, вращение пули и стандартный боеприпас с каждый раз одинаковыми свойствами. А потом уже идет стрелок :-D.

Это если вкратце:).


Это всего лишь сильно усложняет задачу и да, снижает роль стрелка, но не убирает ее. Не забывайте, что у нас расстояния небольшие.

Пули не летают по прямой :-D, ровно как и бомбы. На них действует слишком много внешних сил: гравитация, ветер, сопротивление воздуха, колебания ствола при выстреле. Стрелок, когда целится, учитывает все эти силы и делает соответствующие поправки.
Не летают, однако, при наших расстояниях и наших рассуждениях это огромной роли не сыграет. Вряд ли свечи были более чем в 10 метрах.


Я чувствую, что вы не знаете этого фокуса и пытаетесь его восстановить умозрительно. Могу поискать описание как это работает, но не факт что найду, дело давно было :).
Поищите. Так или иначе пуля должна пролететь где-то близко, этого вы отрицать не будете? А вот насколько близко - вопрос другой.
11.04.2014 в 12:15

Что же касается свечей, чтобы загасить три свечи в ряд меткость таки требуется, особенно из пистолета XVII века. Пуля должна пройти по прямой из трех точек, при сильном отклонении свеча не погаснет. А мне вообще было непонятно, как это все произошло, если свечи стояли на каминной полке, но все сначала подумали, что целится Алва в сторону окна, причем стоял он у двери. Если только дверь была очень близко к той стене, по которой располагался камин, который отделял её от окна, а подсвечник стоял, развёрнутый своей плоскостью к комнате, причём ответвления были одинаковой высоты.
Как-то так и получается. А если стена с камином еще была слева, то можно понять, почему Рокэ поменял руку, хотя он вообще любит так делать.
11.04.2014 в 12:22

Elarique,
Это всего лишь сильно усложняет задачу и да, снижает роль стрелка, но не убирает ее. Не забывайте, что у нас расстояния небольшие.
Не летают, однако, при наших расстояниях и наших рассуждениях это огромной роли не сыграет. Вряд ли свечи были более чем в 10 метрах.

Я вообще-то про воробья на крыше, а не про затушенные свечи. Первый фокус можно провернуть только при большой удаче, а второе не особенно сложный трюк :).
11.04.2014 в 12:31

Я вообще-то про воробья на крыше, а не про затушенные свечи. Первый фокус можно провернуть только при большой удаче, а второе не особенно сложный трюк :).
Как то так, да )
12.04.2014 в 11:39

Windhose, Мне кажется лучше посмотреть времен наполеоновских войн и позже, имхо, самое похожее. Смотреть реальный 16-17 век особого смысла не вижу, там совсем другое, да и не водилось в то время армий, описанных ВВК. да, хорошо, попробую поискать (окапывается на милитере).

И адуаны всю дорогу ведут себя как красные революционеры Точнее, как хамло, чувствующее свою безнаказанность и получившее от Алвы карт-бланш на оскорбления и повышение тона.

Реймон был шикарен, это да , правда временами его на всех не хватало и приходилось спорить друг с другом . я все жду, когда же он сольется)

Мой фанон, почти уже любимый, просто старый-старый , но я где-то встречала вроде бы фик такой. на кинк-фесте наоборот было, Лео юстился...

От какого? О_О Ну там же Робера к дереву поставили, нет? я с самого начала себе так представляла, и смотрит он потом в сторону, а не назад.
12.04.2014 в 20:18

Шестнадцатая куница,
Точнее, как хамло, чувствующее свою безнаказанность и получившее от Алвы карт-бланш на оскорбления и повышение тона.

Ну можно и так сказать, в общем как люди, которые знают что им ничего не будет. Вот с чего они это решили, совершенно непонятно.

я все жду, когда же он сольется)

Реймонд будет с нами до конца, ну почти :-D. В общем, он и сейчас остался, просто про другое говорим ))))). Но пару раз его на аргументах ловили :).

на кинк-фесте наоборот было, Лео юстился...

Ну мне идея с юстом Алвы понравилась примерно с пары первых тредов у Сиоре :-D.

Ну там же Робера к дереву поставили, нет? я с самого начала себе так представляла, и смотрит он потом в сторону, а не назад.

Я уже не помню, правда, а перечитывать мне страшно, потому что боюсь, что сильно разонравиться :(.
12.04.2014 в 20:57

Windhose, да, вообще непонятно, с чего они такие смелые. Даже если Алва не одергивает.
14.04.2014 в 20:36

Всё будет колбаса! (с) ][Собака-злоебяка] Известный консервант [Another Brick In the Wall]
Хороший анализ. Фанонное видение Леонарда у меня тоже такое... мммм.... что человек несчастный и довольно трогательный.
15.04.2014 в 07:01

Плыть - надо, жить - не обязательно.
Точность современных пистолетов, из которых реально попасть в монетку этим и обеспечивается: большой скоростью пули, вращение пули и стандартный боеприпас с каждый раз одинаковыми свойствами. А потом уже идет стрелок
Уточняю - и даже после этого пистолет требует индивидуальной пристрелки.

да, вообще непонятно, с чего они такие смелые. Даже если Алва не одергивает.
Это просто как дважды два ;)
15.04.2014 в 07:40

Xrenantes,
Уточняю - и даже после этого пистолет требует индивидуальной пристрелки.

Это как-то не осуждает :), но списывается на условности худ. произведения :).

Это просто как дважды два ;)

Просвети :rolleyes:.
16.04.2014 в 10:26

Шакал Табаки, спасибо. Потом я еще проведу анализ его образа в сцене, когда секунданты договариваются о четверной дуэли, просто пока я до этого не дошла.

Xrenantes, да, просветите, пожалуйста,читать дальше

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail